×
Экономика
0

Уровень долга муниципальных образований с начала года снизился на 36%

Одновременно эффект от оптимизации муниципальных бюджетов составит на конец года 2,1 миллиардов рублей по доходам и 2,5 миллиардов рублей по расходам. Такие прогнозы были приведены на сегодняшнем заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры.

На заседании оценивалось выполнение планов мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов местных бюджетов и сокращению муниципального долга по итогам 2016 года.

- Такие планы реализуются во всех городах и районах Югры. Они дают бюджетный эффект. Согласно прогнозу, по итогам 2016 года он составит 2,1 миллиардов рублей по доходам и 2,5 миллиардов рублей по расходам местных бюджетов. Одновременно оптимизация бюджетов помогает сократить муниципальный долг. Несмотря на все макроэкономические сложности и большой объем социальных обязательств, уровень долга муниципальных образований по отношению к началу года снизился на 36%, - рассказала губернатор Югры Наталья Комарова. - Проделана обстоятельная работа, которая позволяет планировать муниципальным образованиям бюджетные обязательства на будущий период.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии