×
Общество
0

В Югре появится еше один полигон ТБО в Октябрьском районе

Читать «Новости Югры» в

Правительство Югры обозначило свою позицию по переводу лесных земель участка Сергинского урочища Октябрьского лесничества под комплексный межмуниципальный полигон коммунальных отходов. 

- Строительство этого объекта государственного значения предусмотрено госпрограммой обеспечения экологической безопасности Югры. Его назначение предусматривает такой уровень решения, - заявила на очередном заседании окружного правительства губернатор Югры Наталья Комарова. 
Первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Евгений Платонов прокомментировал сегодняшнее решение: 
- В соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, утвержденной в округе, планируется построить 5 межмуниципальных полигонов. На прошлых заседаниях мы уже рассматривали этот вопрос, нами были направлены материалы по Нефтеюганскому и Нижневартовскому полигону. Сегодня были одобрены документы по Октябрьскому району. Сейчас продолжается подготовка материалов по Ханты-Мансийску и Сургуту. Все эти объекты будут переведены в промышленные земли. Надо сказать, что уже проведен аукцион по концессионному соглашению Нефтеюганского полигона, ведутся работы с подрядчиками. Правительство исполняет все свои обязательства, - пояснил он. 
Экспертную оценку решению дал председатель региональной общественной организации «Общество лесоводов Югры» Павел Ивановский. 
- Общественность сегодня принимает активное участие в реализации этих проектов. Мы работаем в тесном контакте с департаментом природных ресурсов Югры. Вопросов не возникало, поскольку понимаем значимость объекта для города Нягани и района. Мы видим, что все имеющиеся свалки изжили себя и полигоны станут новой действенной системой переработки отходов. 
Все документы в ближайшее время будут отправлены в федеральное правительство для согласования.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте