Невиданные темпы

Автор текста: 
Автор фото: 
14.08.2014

Ввод жилья в Югре в 2014 году превысил 317 тысяч квадратных метров. Это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Данные были озвучены на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития округа и мониторингу достижения целевых показателей. Губернатор Югры Наталья Комарова отметила позитивную динамику жилищного строительства, которая сложилась по итогам семи месяцев этого года.
– В целом ввод жилья превысил 317 тысяч квадратных метров, что на 17 % выше, чем за аналогичный период прошлого года. По индивидуальному жилищному строительству такой прирост составил 25 %. Нам предстоит ввести в эксплуатацию еще 781 тысячу квадратных метров жилья. При этом важно контролировать качество новых объектов, благоустройство дворов и прилегающих территорий, создание достаточного числа парковочных мест. Если говорить о том, какое жилье нужно Югре и югорчанам, оно должно быть и доступным, и удобным, – сообщила глава региона.
Исполняющий обязанности директора департамента строительства Югры Андрей Кривуляк отметил, что оставшиеся метры должны быть введены в срок:
– В прошлом месяце представители департамента побывали на большинстве строительных объектов. Где-то все четко, где-то есть вопросы, но они вполне решаемы. Есть уверенность в позитивном ходе жилищного строительства в округе.
Добавим, самые большие объемы ввода жилья зафиксированы в Нижневартовске и Сургуте.

Госпрограммы в тонусе
Кроме того, было рассмотрено исполнение государственных программ округа. Как отметила Наталья Комарова, в целом они реализуются в соответствии с сетевыми графиками. Заминка возникла лишь по направлению здравоохранения – по нескольким зданиям не была собрана в срок проектно-сметная документация, из-за чего работы по ним перенесены на следующий год. Губернатор призвала департамент и все участвующие стороны проанализировать ситуацию, чтобы впредь подобного не допускать.
После были приведены данные мониторинга достижения показателей, установленных указами президента России.
– Мы отслеживаем 85 показателей, по 39 из них запланированное годовое значение уже достигнуто. Еще 38 исполнены в диапазоне от 55 до 100 %, 8 показателей находятся немного ниже названых цифр. Но динамика демонстрирует: к завершению отчетного периода можно выйти на плановый результат, – рассказала Наталья Комарова.

Упор на старость
Также губернатор прокомментировала решение, принятое на заседании президиума государственного совета по вопросам развития системы социальной защиты пожилых людей, которое провел президент России Владимир Путин:
– Поставлена задача – продумать и реализовать дополнительные меры, стимулирующие органы здравоохранения внимательно и бережно относиться к пенсионерам, в том числе с применением таких механизмов, как развитие геронтологической службы, улучшение подготовки специалистов в этой области. Необходимо актуализировать нашу региональную программу, работу профильных ведомств, служб для реализации этой задачи.

Начинать нужно с себя
Заключительная часть заседания традиционно была посвящена отчетам муниципалитетов о ходе реализации планов мероприятий по росту доходов и оптимизации расходов местных бюджетов. 
– Замечу, многие муниципальные администрации начинают с себя: в первую очередь сокращают расходы на собственные нужды, отказываются от дополнительных премий, возможно, избыточных социальных гарантий для чиновников. В частности, такие меры приняты администрацией Нягани. Мы все должны быть готовыми ограничить, если этого потребует режим экономии, прежде всего себя, – подчеркнула Наталья Комарова.

Внимание на переселенцев
Вне повестки была рассмотрена ситуация с беженцами из Украины. Так, глава региона сообщила: в Югру уже доставлены 386 вынужденных переселенцев, которые закреплены за округом в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации.
– В этой связи еще раз акцентирую внимание всех должностных лиц, задействованных в работе с этой категорией граждан. Первая задача – перевести людей из пунктов временного пребывания для проживания в зону ответственности работодателей. Нужно дать возможность людям работать, – отметила Наталья Комарова.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.