Браки заключаются на небесах

Автор текста: 
Автор фото: 
14.08.2014

– Сегодня я кинула ему в лицо торт и облила шампанским. Он сделал со мной то же самое! – рассказала Анастасия Попова о своем утреннем походе на биатлонный центр. Как выяснилось, в ее семье подобный ритуал стал уже доброй традицией в годовщину венчания.
О том, как сберечь чувства, почему мужей выгоняют из дома и зачем прячут воздушные шарики в штаны, мы узнали из беседы с победителями городского фестиваля молодых семей Петром и Анастасией Поповыми из Ханты-Мансийска. 

1 апреля – Петру верю
На встречу супруги пришли со своим сокровищем – дочерью Анной. Маленькая девочка трех с половиной лет предложила пообщаться в паровозике. 
– Мы познакомились в Смоленском театре, долгое время были коллегами, – вспоминает Анастасия. – Уже тогда Петр оказывал мне знаки внимания, но так как флирт в театральном обществе считается в порядке вещей, я не обращала на него внимания. Тем более эти знаки были весьма странными: как школьник – толкал, обзывался, подглядывал за мной. 
– Я просто не знал, как себя вести, – с улыбкой оправдывается Петр. – Когда понял, что Настя – женщина моей жизни, растерялся. Не мог же я подойти и просто сказать: «Я тебя люблю! Давай жить вместе!» 
Шло время. Детские заигрывания Петра ни к чему не приводили. Он уволился и переехал в Москву. В тот момент Настя поняла: ей не хватает того самого внимания. Она стала скучать, и тут обстоятельства обернулись встречей для молодых людей. 1 апреля была годовщина театра. Артисты решили пригласить на празднование бывшего коллегу. Петр вернулся в Смоленск, с того дня и начались отношения Петра и Анастасии. 

На крыше дома 
– Театральные люди – странные, – уверена Настя. – Мы все время что-нибудь придумываем. 
1 мая устроили акцию под названием «Даздраперма». Подразумевалось, что каждый дает друг другу нелепое задание, и нужно его выполнить, как говорят, «на слабо». Так, Пете пришлось засунуть в брюки воздушные шарики. В таком виде мы с ним ходили по центральной улице Смоленска и даже заработали деньги мне на колготки. 
После этого Петр водил свою девушку по самым красивым местам города: по холмам, к Смоленской крепости. К вечеру они взобрались на крышу одного из домов, где Петя встал на колено, открыл красную бархатную коробочку с кольцом и произнес желанные для каждой женщины слова: «Выходи за меня замуж». 
– Честно, для меня это не было неожиданностью, – призналась Настя. – До этого Петя под различными предлогами пытался измерить размер моего пальца. Несмотря на то, что это не стало сюрпризом, я была счастлива. 
Не секрет, что в нынешнее время институт семьи дал трещину. Молодые люди пользуются пробным (гражданским) браком: думают, выбирают, меняют, изменяют… Но для этой пары решение о регистрации было важным и обдуманным. У них не было шикарной свадьбы с белым платьем и блестящим лимузином. В зале регистрации Петр и Анастасия были только вдвоем, вместо нарядной одежды простые джинсы. 
– Мы расписались, чтобы подтвердить: мы – семья, – рассказывает Петр. – Для меня было важно, чтобы моя женщина носила мою фамилию, как это принято испокон веков. Регистрация в загсе – всего лишь оформление документов. Венчание для нас важнее, так как браки заключаются на небесах. 

А давай переедем?!
Как-то вечером молодожены сидели на диване в своей уютной квартире. Они размышляли о том, как поменять свою жизнь. И было принято неожиданное решение – переехать в другой город: выбор пал на далекий и загадочный Ханты-Мансийск. 
– Со мной на факультете учились ребята из Ханты-Мансийска. Они много рассказывали про свой удивительный город: как там здорово, какие красивые зимы. Они говорили: это город для людей, – вспоминает Настя. – Так оно и оказалось на самом деле. Мы живем тут три года и очень любим это место, до сих пор не ушло восхищение. Здесь мы нашли свою творческую нишу. Я работаю фотографом. Муж – режиссер, начальник службы протокола и церемонии в «ЮграМегаСпорте». 
Семейная жизнь – это не всегда идиллия, но очень важно, когда папа и мама любят друг друга, когда они получают хорошую зарплату, когда ребенок послушен. А для этого нужно трудиться. 
– Я, конечно, немного по-другому представляла себе семейную жизнь, – делится Настя. – Не думала, что так тяжело быть родителями. Какая же это ответственность! Очень сложно у меня протекала беременность, но Петя все вытерпел.
– У Насти часто менялось настроение: она выгоняла меня из дома, ругала, была постоянно чем-то недовольна, – с улыбкой пояснил Петр. 
В вопросах воспитания дочки у родителей разные подходы. Если у папы традиционный взгляд, у мамы – более современные методы. 
– Аня – активный ребенок. Она все время норовит куда-нибудь залезть. При этом я не говорю ей: «Не лезь, упадешь!», а наоборот подбадриваю: «Давай! Я тебя подстрахую!» 
Она теперь уже сама кричит: «Мама, подстрахуй!» Я стараюсь поддерживать ее во всех стараниях и начинаниях. Папа же готов оградить дочку от любой потенциальной опасности, – поясняет моя собеседница. 

Ляськи-масяськи, или как быть ближе
Некоторые философы сравнивают любовь с цветком. Чтобы он не увял, требуется постоянный уход. 
– Мне кажется, проблема нынешних людей в том, что они смотрят друг на друга, но видят только себя, – размышляет Настя. – Мишура какая-то: на первом плане деньги, а выстраиванию отношений отводится вторая роль. А ведь важны чувства. Не стоит бояться проявлять их. Не стоит стесняться проявлений нежности: обнять и провести рукой по волосам. 
– Важно находить время для приятных неожиданностей, – продолжает Петя. – Тогда ваши чувства точно не угаснут. В нашей семье есть «ляськи-масяськи» – это веселые сюрпризы, которые поднимают настроение в будни. 
– Каждый раз, когда наша дочь приходит из детского сада, мы говорим ей, как соскучились, – делится семейными традициями Настя. – Каждое утро и каждый вечер после работы мы с мужем целуемся. Со своими любимыми надо прощаться, будто навсегда. А встречаться, словно после долгой разлуки.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.