За эмоциональным занавесом

Автор текста: 
Автор фото: 
14.08.2014

– Он ничего не запомнит. Наш сын слишком маленький. Зачем таскать его повсюду. Федя ничего не поймет и устроит истерику, – в этих четырех предложениях заключается позиция моего мужа, уверенного, что наш сын – маленький шимпанзе, которому чуждо все культурное. А ведь это не так. 
С тех пор как родился Федя, у меня стойкое ощущение, что мы с ним попали в духовную изоляцию. И общество не желает принимать меня обратно, пока мы с сыном неразделимое целое. Отныне наш с ним удел – влачить жалкое существование в «двушке», любуясь на обои с Микки-Маусом в детской. А предел мечтаний – сказочное путешествие на игровую площадку, где вместо работ профессиональных художников мы должны любоваться куличиками из песка в исполнении чужих детей.
Кстати, возглавляет эту коалицию мой собственный супруг. «Оставь маленького бабушке, и тогда я свожу тебя в музей!», «Давай пристроим куда-нибудь Федю и устроим мини-экскурсию по городу!», «Ах, как давно мы не ходили в театр. Может, сбежим из дома?» Весь этот треп кажется романтичным только девушкам, не обремененным детьми и мозгом. И правда, мы ведь не неандертальца растим, а гармонично развивающуюся личность. Сбежим мы от него раз, оставив в «пещере», сбежим два… А потом будем удивляться: чего это наше чадо интересуется лишь «теликом» и «попсятиной». 
Да потому что Федя, отдай я ситуацию на откуп папе, лет до 16 не то что в театр или музей, в Археопарк не попадет, чтобы на бронзовых мамонтов посмотреть. 
От одного моего предложения съездить на выходные в другой город, чтобы увидеть новые красивые места, супруга бросает в дрожь. Как же, ведь Федю придется носить на руках, рассказывать интересно ему об увиденном, перед этим перешерстив Интернет в поисках фактов, удивительных для трехлетнего малыша. Все это требует усилий. А моя вторая половина так не любит «этих сложностей».
Вот только, милый, иногда все-таки нужно делать над собой усилие, хотя бы ради сына. Дети должны с раннего детства духовно развиваться, пополнять свой интеллектуальный багаж знаниями, а душу – яркими и добрыми впечатлениями. 
Весь мир сегодня говорит о понятии «эмоциональный интеллект», который невозможно развить с помощью компьютерных игр и сидения в четырех стенах. Не хочешь слушать меня, прислушайся к другим. Например, Анджелина Джоли и Брэд Питт, не стесняясь, говорят, что вместо дорогих подарков предпочитают баловать своих отпрысков поездками, эмоциями и впечатлениями. Хотя они-то могут позволить бросить мир к ногам своих многочисленных детей. 
В конце концов, дорогой, я не прошу тебя везти нас с сыном в Рим для знакомства с античной культурой (во всяком случае пока), но своди ты свое семейство хотя бы в городской музей. Нам с Федей на месяц хватит впечатлений. И пусть наш сын не запомнит даты и цифры, зато этот веселый и яркий день сам по себе останется в его памяти. Кто знает, может, этот поход в музей станет самым ярким Фединым воспоминанием из детства?! Тут никогда не угадаешь…

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.