«Сургуткурорт», увы, банкрот

Волна банкротства турфирм докатилась до Сургута, но санкции ЕС здесь, похоже, ни при чем
Автор текста: 
Автор фото: 
14.08.2014

Неприятный сюрприз прямо накануне вылета в Турцию устроила для нескольких сургутских семей турфирма «Сургуткурорт». Как объясняют потерпевшие, вылет по приобретенным путевкам у них должен был состояться 12 августа, во вторник. Поэтому накануне, в понедельник, они пришли в офис компании, чтобы забрать документы, где их и огорошили с порога: «Ваш перелет, к сожалению, не оплачен». А в этот же день на официальном сайте «Сургуткурорта» появилось объявление: «В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами наша компания прекращает свою деятельность с 12.08.2014 г.». Сегодня офис «на клюшке», а на телефонные звонки никто не отвечает…

Директор велел молчать
Тем не менее, как сообщает in-news.ru, еще буквально накануне понедельника турфирма продолжала принимать деньги от горожан за, как позже выяснилось, несуществующие путевки. В результате получилось, что обманутыми остались не только те, кто во вторник не улетел в Турцию. По некоторым данным речь идет о нескольких десятках человек, а долг турфирмы перед ними составляет от 5 до 10 млн рублей. 
Одна из менеджеров «Сургуткурорта» призналась журналистам: она знала, что дела накрываются медным тазом, но молчала «в тряпочку» и клиентам ничего не говорила, потому что якобы директор припугнул увольнением. В то же время ее коллега по имени Екатерина, которую мы нашли в социальных сетях, утверждает, что о предстоящем банкротстве не знала до последнего и произошедшее стало для нее такой же неожиданностью, как и для ее клиентов. Более того, по словам девушки, она сама и ее коллеги-сотрудницы оказались в весьма затруднительном положении: «Директор на связь не выходит, трудовые не отдает, зарплату не получили и сами не знаем, что в этой ситуации делать», - говорит она.

Ольга Фролова, директор турфирмы «Сургутинтур»:

- Думаю, не секрет, что те, кто приобретал путевки в «Сургуткурорте», шли не за качественным отдыхом, а в первую очередь за скидкой. Потому что эта турфирма уже не первый год позиционирует себя на рынке именно как «скидочная» компания, сбавляющая стоимость путевки на 8-10 процентов. 
Они этим самым посадили весь рынок. Люди приходили в другие агентства, брали там информацию, а потом массово шли туда за этими скидками. К сожалению, многие не понимают, что турфирма, оставляющая себе всего от 2 до 4 процентов прибыли, просто не может долго существовать: ведь нужно выплачивать зарплату работникам, платить аренду и так далее. Видимо, получилось так: пока к «Сургуткурорту» выстраивались очереди, он держался на оборотных средствах, а теперь, когда спрос на путевки упал, наступила логическая развязка.
Поэтому, если вам предлагают скидку в размере 7-10 процентов, это должно настораживать. Экономически обоснованная скидка не должна превышать 3-5 процентов

Ситуацию с «Сургуткурортом» сегодня активно обсуждают на местных интернет-площадках, где можно встретить как обманутых туристов, так и бывших и настоящих работников данной турфирмы. Только вот руководство на связь с общественностью не выходит. Говорят, что директор компании Александр Ивардава вроде бы как собирался встретиться со своими неулетевшими клиентами, но на встречу так и не явился.
Оставшимся у разбитого корыта отпускникам было порекомендовано обращаться за возмещением в страховую компанию. Однако возмущенные граждане один за другим заявляют, что будут писать заявления в правоохранительные органы, подавать иски в суд и добиваться для виновных уголовного наказания.
Как нам сообщили в полиции Сургута, в городское УМВД действительно поступило уже несколько обращений, по которыми начата проверка. Вероятно, что расследованием инцидента займется ОБЭП. В сургутский городской суд заявления, правда, пока не поступали, но и времени-то прошло еще совсем немного.

Виной всему – скидки?
Между тем в соцсетях сургутяне обсуждают причины, которые могли привести к банкротству «Сургуткурорта». Что примечательно, почти все они сходятся в одном – фирму сгубили ее удивительные скидки (до 10 процентов), благодаря которым она и привлекала клиентов. 
«При таких скидках долго не протянешь. Если только не построишь финансовую пирамиду, когда деньги от новых клиентов идут на оплату ближайших вылетов, а не за фактически приобретенный тур. И так до бесконечности. А когда поток клиентов заканчивается, и самому такому бизнесу приходит конец», - пишет одна из пользовательниц.
Другие склоняются к тому, что нужно вообще прекратить пользоваться услугами посредников-турфирм - покупать путевки напрямую у туроператоров или вообще организовывать свои поездки за рубеж самостоятельно

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.