×
Общество
0

22 вопроса рассмотрели на своих заседаниях депутаты Думы Ханты-Мансийска в составе комитета по бюджету

Одним из вопросов повестки последнего перед каникулами заседания Комитета по бюджету Думы города стал отчет о работе за прошедшее полугодие. 

Депутаты за первые 6 месяцев собирались 5 раз и рассмотрели 22 вопроса. В поле зрения народных избранников за этот период попало исполнение всех ключевых муниципальных программ финансово-экономической направленности и инвестиционного характера. Также подробно были заслушаны отчеты о финансово-хозяйственной деятельности порядка десяти предприятий и учреждений города: это были и образовательные организации, и муниципальные коммунальные предприятия, и учреждения спорта, культуры. Безусловно, в постоянном режиме депутаты городской Думы рассматривали и обсуждали исполнение бюджета города за 2018 и текущий год.

На последнем заседании комитета по бюджету народные избранники заслушали информации о работе по итогам 2018 года еще двух образовательных учреждениях - школы №5 и детского сада «Елочка».

Как рассказала депутатам директор образовательного учреждения Валентина Кузьменкова, численность коллектива Ханты-Мансийской школы №5 составляет 139 человек, в том числе 76 педагогов. Более 31% учителей имеют высшую квалификационную категорию, свыше 25% - первую. Треть педагогов школы обладают опытом работы свыше 20 лет, еще треть - свыше 30 лет.

Средняя заработная плата педагогических работников в прошлом году составила более 63,5 тысяч рублей.

В пятую школу ходят дети, проживающие в поселках ОМК, ферма Горная, Учхоз, СУ-967, а также дети-сироты из «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Радуга». По словам руководителя учреждения, ежегодно от 60% до 86% выпускников поступают в высшие учебные заведения Ханты-Мансийска, Тобольска, Омска, Тюмени, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, многие учатся на бюджетной основе.

 

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Дума

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии