Зоозащитники Сургута приступили к реализации амбициозного проекта

Автор текста: 
Автор фото: 
23.02.2018

Общественная организация «Дай лапу» завершила процедуру межевания земельного участка, предназначенного для первого в Югре центра помощи бездомным животным «Переправа». Об этом «Сургутской трибуне» сообщили представители общественной организации, добавив, что эскизный проект центра уже готов и сейчас находится на рассмотрении.

Выделения земли для создания центра помощи бездомным животным общественное движение «Дай лапу» добивалось в течение нескольких лет. В 2016 году навстречу общественникам пошел глава Сургута Вадим Шувалов, он лично контролировал данный вопрос. В прошлом году долгожданный участок был выделен.
Понимая финансовую емкость проекта центра, волонтеры ОД «Дай лапу» обратились в различные организации и общественные объединения. Первой проект поддержала партия «Единая Россия». В октябре 2017 года в Сургуте подписали соответствующее соглашение. Позднее  земельный участок был зачищен от различного строительного мусора и частично отсыпан.
- На сегодня завершились мероприятия по межеванию участка. Теперь основная задача - условные линии на карте преобразовать в реальное ограждение. Работу в этом направлении уже ведем и надеемся на положительный результат. Просчитали стоимость забора, подали заявку на окружную субсидию. Если наш проект поддержат, весной начнем возведение ограждения, - отмечают в движении «Дай лапу».
Параллельно общественники ведут переговоры с ресурсоснабжающими организациями, консультируются со строителями, проектировщиками, кинологами. Центр предполагает размещение на территории вольеры для 100 собак, две площадки для их выгула и дрессировки. У активистов движения есть мечта обустроить настоящий Дом волонтеров. По замыслу зоозащитников, он может стать местом встречи неравнодушных людей, а также своего рода образовательной площадкой. Здесь можно будет продолжить проект «Уроки добра», проводить тематические встречи со школьниками и просто общаться за чашкой чая после прогулки с собаками или уборки вольеров.
- Это самое важное звено во всей этой истории, ведь нужно понимать, что ни один центр не сможет в себе аккумулировать всех животных. Наверное, основная задача - воспитывать у общества культуру взаимодействия с четвероногими, чтобы бездомных животных становилось меньше. Здесь, на мой взгляд, нужно выстроить эту работу с детьми. Необходимы экскурсии для школьников, которые бы занимались с подопечными «Дай лапу», а во время лекториев получали бы достоверную, в том числе и научную информацию, как необходимо обращаться с животными и сделать так, чтобы не появлялись бездомные четвероногие, - полагает депутат думы Сургута Дмитрий Пахотин, который давно следит за деятельностью движения и принимает участие в проектах «Дай лапу».
Общественники подчеркивают, что создаваемый центр помощи бездомным животным не является приютом, куда можно «сдать» надоевшую собачку или котенка. Зоозащитники полагают, что в современных условиях приюты не решают проблему бездомных четвероногих, а порой даже усугубляют ее.

Общественники создали отдельную группу сургутского центра помощи бездомным животным «Переправа» во ВКонтакте - vk.com/pereprava86

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.