×
В стране
0

Пропуск мигрантов через российско-финляндскую границу будет ограничен

Президенты Владимир Путин и Саули Ниинисте договорились о введении временных ограничений для граждан третьих стран, сообщает РИА Новости. Инициатором выступили Хельсинки.

Пропуск граждан третьих стран через два пункта на российско-финляндской границе будет временно ограничен двусторонним межгосударственным соглашением. Накануне 22 марта президенты двух стран - России и Финляндии Владимир Путин и Саули Ниинисте договорились ввести временное ограничение на границе для граждан третьих стран. Ограничения не будут распространяться на российско-белорусское сотрудничество в рамках Союзного государства и Финляндию.

Путин в свою очередь отметил, что в Кремле понимают озабоченность Хельсинки в связи с притоком мигрантов, и заверил, что будут  «работать вместе в абсолютно партнерском режиме» над этой проблемой.

В подписанном соглашении говориться, что ограничение  "вводится на 180 суток, носит разовый характер и не может рассматриваться в качестве прецедента". Соглашение вступит в силу через сутки с даты получения ответной ноты финляндской стороны.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии