×
Общество
0

Наталья Комарова: Нумто – полигон для внедрения современных экологических стандартов

Как отметила губернатор Наталья Комарова, отвечая на вопрос главного редактора «Новостей Югры», природный парк Нумто стал площадкой для внедрения самых современных «зеленых» стандартов по организации на его территории совместной жизнедеятельности аборигенов и нефтяников.

Напомним, в 2016 году югорчане следили за ситуацией вокруг озера Нумто, где работает компания «Сургутнефтегаз» и одновременно ведут традиционный образ жизни представители малочисленных народов Севера. Причем были попытки вовлечь в борьбу вокруг озера Нумто  власть всех уровней, экологов, ученых, КМНС – и попытки эти предпринимаются и по сей день.

- В своей работе я неоднократно сталкивалась  с работой неких организаций, чья деятельность была политически ангажированной, которые пытались спекулировать на экологической теме, - отметила Наталья Комарова. – Сфера их работы обширна: это и добыча водных ресурсов, и добыча животных, и защита краснокнижных животных и растений. Здесь необходим профессиональный подход. Нужно давать глубокую оценку всем критическим замечаниям и не пропускать реальные информационные поводы, чтобы вовремя решать возникающие проблемы.

Напомним, сегодня в Ханты-Мансийске проходит большая пресс-конференция губернатора Югры Натальи Комаровой. Свои вопросы главе региона задают более 70 журналистов со всех муниципалитетов округа, других регионов и России.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии