×
Общество
0

В Югре число преступлений, совершенных мигрантами снизилось на 7%

В целом, за 2016 год, благодаря профилактическим мерам, количество преступлений, совершенных иностранцами, уменьшилось с 672 до 625. Такие данные озвучила губернатор Югры Наталья Комарова на сегодняшней пресс-конференции. 
- Наш регион - регион освоения, и, по сути своей, мигрантов. И мы накопили несколько десятков лет опыта, как социализироваться на новой земле, в новом доме, в новом трудовом коллективе. Есть особенности в отношении современных мигрантов. Для тех, кто приезжает к нам из-за границы, мы запускаем проекты в отношении языка для детей и для взрослых. Кроме того, мы формируем достаточно много мероприятий , которые, как мы считаем, создают условия и возможности для того, чтобы люди вовлекались в нашу общую жизнь, понимали, знали, какие у нас правила, и что мы живем в мире с теми, кто их принимает, - отметила глава региона. 
Также Наталья Комарова подчеркнула, что правительство округа делает все, чтобы здесь не жили те, кто эти правила не принимали. Существует система мер, которая позволяет выдворять иностранцев, нарушающих правопорядок. 
Кроме этого, в 2017 году в Югре был установлен запрет на привлечение иностранной рабочей силы при производстве детского питания и диетических продуктов; в розничной торговле алкогольными напитками и табачными изделиями. В Югре мигранты не могут работать во внутригородских и пригородных пассажирских перевозках, работать в такси и в сфере образования.
Отметим, что пресс-конференция проводится в целях отразить текущее положение дел в автономном округе, обозначить приоритеты органов власти в части развития округа, повышения уровня жизни и социально-политической стабильности. В студии присутствуют больше 70 журналистов федеральных, окружных и муниципальных СМИ и блогеры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии