×
Общество
0

Глава Югры ответила на вопросы журналистов "Сургутской трибуны"

Наши коллеги из "Сургутской трибуны" в рамках большой пресс-конференции спросили у губернатора о тех мерах, которые округ принимает по отношению к так называемым "группам смерти", получивших распространение в Интернете. 
- Сейчас мы пытаемся зарождающиеся кибердружины нагрузить этой работой. Поскольку идеология подобных технологий гнездятся именно в Интернете. Поэтому мы работаем с молодыми людьми, которые понимают и основы психологии, и нюансы работы в сети. Сейчас мы заканчиваем разработку нормативно-правовой базы, которая внесёт ясность, кто конкретно будет заниматься этим сложным вопросом. Сегодня и сами родители могут оградить своего ребёнка от угроз медиа-контента, имеются общедоступные инструменты на устройствах, но делают это немногие. То есть в этом вопросе важна и личная, родительская вовлечённость, - ответила Наталья Комарова.
Отметим, что в регионе в связи с распространением информации о "группах смерти" уже дважды собиралась окружная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Проработаны 3 направления работы по решению проблемы: работа в школах, взаимодействие с сообществом родителей, работа в интернет-пространстве. Кибердружины, к примеру, передают в соотвествующие органы информацию обо всех найденных подозрительных страницах. И ими же создаются альтернативные по контенту страницы. 
Ещё одна тема от "Сургутский трибуны" касалась капитального ремонта многоквартирных домов в Сургуте. Журналисты упомянули и о приоритетах региональной программы, в которой, к примеру, не уделено внимание замене лифтового оборудования. В этом году, к слову, в муниципалитете истекает срок эксплуатации порядка 300 лифтов. И сейчас управляющие компании, городские власти и фонд капительного ремонта не могут договориться по вопросу замены лифтов в домах. 
- Что касается лифтов, я постоянно говорю о том, что на них при работе обязательно нужно обращать внимание. И это может стать предложением от города, ведь у нас региональная программа капремонта как раз и формируется на основе предложений муниципалитетов. А ещё Сургуту нужно лучше платить за капитальный ремонт, и тогда их нужды будут выполняться в нужном объеме. Мы же со своей стороны можем увеличить бюджетное финансирование, если будет стабильная и высокая собираемость. Мы готовы идти навстречу, - заявила глава.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии