×
Экономика
0

Югорским фермерам предлагают создавать кооперативы

Глава региона считает, что аграрии автономного округа смогут отстоять свои позиции на рынке сбыта сельхозпродукции только за счет создания кооперативов.

Отметим, на сегодняшний день на прилавках в магазинах Югры более 30 % местной продукции. Этому способствовало продовольственные санкции, введенные в России, а также та господдержка, которую получают окружные фермеры.

- Мы не можем допустить дефицита товаров собственного сельхозпроизводства, - заявила глава региона. – Остается господдержка на каждую голову скота в размере 24-х тысяч рублей в год. При том мы предлагаем новые возможности субсидирования коопераций.  Это современный способ ведения хозяйства, кстати, традиционный для Югры

По словам Натальи Комаровой, югорский покупатель ориентирован на качество, а соблюсти все требования к организации производства и ухода за скотом фермерам будет легче при консолидации усилий.

Кстати, о повсеместном создании в России сельскохозяйственных кооперативах в своем послании говорил и президент страны Владимир Путин.

Напомним, сегодня в Ханты-Мансийске проходит большая пресс-конференция губернатора Югры Натальи Комаровой. Свои вопросы главе региона задают более 70 журналистов со всех муниципалитетов округа, других регионов и России.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии