×
Общество
0

В 2017 году жителей Нумто обеспечат чистой водой

Поселок Нумто Белоярского района Югры в ближайшей перспективе обеспечат чистой водой. Это станет возможным благодаря строительству в нем водозаборной скважины. Об этом «Сургутской трибуне» сообщили в компании «Сургутнефтегаз», выступившей спонсором проекта. Недропользователи пояснили, что в настоящее время проводятся мероприятия по отводу земли, после чего будет определено месторасположение скважины, которую впоследствии снабдят системой очистки воды. Параллельно этому идет подготовка различных разрешительных и проектных документов. 
- Глубина скважины составит порядка трехсот метров. Это гарантирует, что вода будет качественной, но в любом случае, она не будет полностью соответствовать всем предъявляемым нормам, в том числе, и по содержанию в ней железа. Поэтому обязательно будет система водоочистки, - уверили в Сургутнефтегазе. 
Чистую воду в поселке ждут с нетерпением, ведь традиционно ее приходится брать из близлежащего озера или в ручьях . Соответственно, ни о каком качестве речи быть не может, а это, в свою очередь, чревато различными заболеваниями. 
- Строительство такой скважины – это архиважный шаг. Ведь вода – это основной источник нашей жизни. Сейчас мы пьем болотную воду, а она ужасная, а значит и проблемы со здоровьем появляются. Много желчнокаменных болезней, соответственно, и почечнокаменные болезни, которые часто выявляются здесь. От качества воды очень много зависит, так что это правильный шаг навстречу жителям поселка, - считает заведующая Нумтовского фельдшерско-акушерского пункта Гульсина Камаева. 
Строительство скважины и водоочистных сооружений планируют начать в конце текущего года, когда специальная техника сможет добраться до поселка Нумто по зимнику.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии