×
Культура
0

«Библионочь» погрузила читателей Окружной библиотеки Югры в атмосферу кино

22 апреля двери Окружной библиотеки в Ханты-Мансийске были открыты для читателей до ночи. Библиотека очередной раз присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь», которая проходит в этом году под девизом «Читай кино».
Уже на входе гостей встречали песнями и стихотворениями из популярных фильмов советского времени в исполнении участников молодёжного литературного объединения «Югорские ваганты». Песня «У природы нет плохой погоды» из фильма «Служебный роман», стихотворение Марины Цветаевой «Мне нравится, что вы больны не мною» из «Иронии судьбы» и другие произведения, напомнили читателям постарше о молодости и детстве, а молодому поколению позволили прочувствовать атмосферу того времени.
Знатоки советского кинематографа поучаствовали в киноринге «Великое советское кино», посвящённом кинолентам 60-х годов, и викторине «Смотрим фильм – читаем книгу». Работала и площадка, посвященная Дню Победы, под названием «А поле боя держится на танках…». Гости могли посмотреть реконструкцию танкового боя и примерить шлемы. Кроме этого сотрудники библиотеки устроили для гостей показ диафильмов. А самым маленьким рассказали, что такое диафильмы, и дали подержать в руках настоящую пленку.
Это впечатлило одинадцатилетнюю читательницу Олесю Ткачук. Девочка приходит в библиотеку за новой книгой почти каждую неделю, и старается посещать все мероприятия, которые там проводятся.
- Особенно мне нравится «Библионочь», каждый год сюда прихожу, - рассказывает она. Здесь очень много интересных конкурсов, заданий, мастер-классов. Сегодня я не только увидела, но и потрогала пленку, на которую записан диафильм. Раньше я знала о них только по рассказам мамы. У нее в детстве были такие. Прикоснуться к истории всегда интересно.
Стоит отметить, что впервые к Библионочи присоединилась городская библиотечная система. Для самых маленьких читателей в детской библиотеке пройшла игра-путешествие «Кинотрамвай».

Фотографии сюжета / 8 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии