В Ханты-Мансийске закрыли хоккейный сезон. ФОТО

Автор текста: 
23.04.2016

Чемпионат города Ханты-Мансийска по хоккею с шайбой среди мужских любительских команд завершён. В честь этого события на «Арене-Югра» прошли показательные выступления и дружеская встреча всех участников турнира.

На льду перед зрителями собрались семь команд-участниц турнира города 2015/2016: «ЮГУ» (Студенты Югорского Государственного Университета)», «ХМТПК» (Преподаватели и студенты Технолого-педагогического колледжа), «Хантерс» (работники «Газпромнефть Хантос»), «Динамо» (сотрудники УВД), а также три любительских команды из ветеранов хоккея «Север», «Ночные мамонты» и «Ветераны».

Обращаясь к участникам соревнований, глава администрации Ханты-Мансийска, президент «Федерации хоккей с шайбой города Ханты-Мансийска», Максим Ряшин сообщил, что уже практически в каждой школе созданы свои любительские хоккейные команды.

- Пять лет назад мы ставили перед собой задачу развить хоккей в нашем городе. Тогда в секциях и дворах занималось 140 ребят, сейчас около 800 человек. Это разные дети – кто-то не попал в состав ДЮСШ «Югра», кто-то просто любит эту игру. На лёд пришли, и вы любители – студенты колледжей, университетов, молодые и не очень сотрудники различных предприятий и ведомств Югры. И своей игрой доказали - никогда не поздно встать на лёд – и в 30, и в 40 и в 50. – подчеркнул Максим Ряшин.

В свою очередь главный федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе, капитан команды «Главк» Дмитрий Кузьменко, отметил что очень важно подавать личный правильный пример подрастающему поколению.

- Я сам пришёл в команду «Главк» после долгого перерыва - не занимался хоккеем с юности. Признаюсь, наша команда из заместителей губернатора, руководителей федеральных структур и глав муниципалитетов пока играет похуже остальных поэтому пока не участвует в турнире, но у нас практически все начали с нуля. Приятно наблюдать как человек впервые вставший на лёд, как например наш начальник ГИБДД Югры Максим Галушков, за пару месяцев стал уверенно скользить по льду. Мы понимаем, что есть профессиональный хоккей, и есть любители и поддерживать последних наша не менее важная задача. Например, вначале и в конце сезона мы (команда «Главк») играем с лучшей дворовой командой Ханты-Мансийска на «Золотой шайбе». Какой стимул для ребят обыграть нас в упорной борьбе. Играем честно, без поддавков. Даже завидно немного – у молодёжи вагон здоровья! – отметил Дмитрий Кузьменко. Подчеркнув, что у старшего поколения конечно возможностей чуть меньше.

- Семья, дети, командировки – этого не отменить, но приятно что нас поддерживают наши жёны в нашем увлечении. Всегда ходят на игры, поболеть за нас. Так что – кто захочет присоединиться к нам в следующем сезоне мы всегда открыты. Для детей занятия, конечно, бесплатные, для нас – взрослых лёд платный – оплачиваем только его аренду. Вообще главное захотеть играть, а там как пойдёт – уверен Кузьменко.

В свою очередь любительские команды Ханты-Мансийска сначала провели показательные выступления для гостей турнира, а затем сыграли одну дружескую игру. Счёт 0:0, никого не огорчил.

В итоге лучшей командой сезона стала команда «Ветераны». По словам капитана команды, директора ДЮСШ «Югра» Сергея Вимбы им очень приятно получить столь почётный титул.

- У нас есть множество крепких мужиков, сохранивших себя для хоккея, так что будем стремиться удерживать позиции. Это не просто – более молодые ребята уже во всю нас осаждают – с юмором отметил Вимба.

Второе место у команды «Хантерс», а третье у «ЮГУ».

Особый кубок за участие и успешное выступление в «Ночной хоккейной лиге» получила команда «Ночные Мамонты» (Эта команда играет в «Ночной хоккейной Лиге» в дивизионе «40+»).

Также особый кубок получила команда «СДЮШОР» 2004 г.р. – победители открытого первенства ХМАО-Югры по хоккею с шайбой среди ДЮСШ сезона 2015/2016.

По словам лучшего защитника города Ханты-Мансийска Никиты Суходолина из команды «ЮГУ», хоккей — это его жизнь и ему очень приятно и учиться в прекрасном университете и работать в полиции Югры – юрисконсультом.

- Профессиональным хоккеистом стать не получилось, но я вполне доволен тем что есть. Играть в городском чемпионате с каждым годом всё интереснее. Команд больше, мастерство выше. Я благодарю всех ребят что выходит этот год со мной на лёд – подчеркнул Суходолин.

Звание лучшего вратаря досталось игроку команды «Ветераны» Марату Татимову, а звание лучшего нападающего игроку команды «Хантерс» - Дмитрию Алтарёву. Последний особенно поблагодарил свою компанию «Газпромнефть Хантос» за возможность играть и выходить на лёд.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.