В Ханты-Мансийске закрыли хоккейный сезон. ФОТО

Автор текста: 
23.04.2016

Чемпионат города Ханты-Мансийска по хоккею с шайбой среди мужских любительских команд завершён. В честь этого события на «Арене-Югра» прошли показательные выступления и дружеская встреча всех участников турнира.

На льду перед зрителями собрались семь команд-участниц турнира города 2015/2016: «ЮГУ» (Студенты Югорского Государственного Университета)», «ХМТПК» (Преподаватели и студенты Технолого-педагогического колледжа), «Хантерс» (работники «Газпромнефть Хантос»), «Динамо» (сотрудники УВД), а также три любительских команды из ветеранов хоккея «Север», «Ночные мамонты» и «Ветераны».

Обращаясь к участникам соревнований, глава администрации Ханты-Мансийска, президент «Федерации хоккей с шайбой города Ханты-Мансийска», Максим Ряшин сообщил, что уже практически в каждой школе созданы свои любительские хоккейные команды.

- Пять лет назад мы ставили перед собой задачу развить хоккей в нашем городе. Тогда в секциях и дворах занималось 140 ребят, сейчас около 800 человек. Это разные дети – кто-то не попал в состав ДЮСШ «Югра», кто-то просто любит эту игру. На лёд пришли, и вы любители – студенты колледжей, университетов, молодые и не очень сотрудники различных предприятий и ведомств Югры. И своей игрой доказали - никогда не поздно встать на лёд – и в 30, и в 40 и в 50. – подчеркнул Максим Ряшин.

В свою очередь главный федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе, капитан команды «Главк» Дмитрий Кузьменко, отметил что очень важно подавать личный правильный пример подрастающему поколению.

- Я сам пришёл в команду «Главк» после долгого перерыва - не занимался хоккеем с юности. Признаюсь, наша команда из заместителей губернатора, руководителей федеральных структур и глав муниципалитетов пока играет похуже остальных поэтому пока не участвует в турнире, но у нас практически все начали с нуля. Приятно наблюдать как человек впервые вставший на лёд, как например наш начальник ГИБДД Югры Максим Галушков, за пару месяцев стал уверенно скользить по льду. Мы понимаем, что есть профессиональный хоккей, и есть любители и поддерживать последних наша не менее важная задача. Например, вначале и в конце сезона мы (команда «Главк») играем с лучшей дворовой командой Ханты-Мансийска на «Золотой шайбе». Какой стимул для ребят обыграть нас в упорной борьбе. Играем честно, без поддавков. Даже завидно немного – у молодёжи вагон здоровья! – отметил Дмитрий Кузьменко. Подчеркнув, что у старшего поколения конечно возможностей чуть меньше.

- Семья, дети, командировки – этого не отменить, но приятно что нас поддерживают наши жёны в нашем увлечении. Всегда ходят на игры, поболеть за нас. Так что – кто захочет присоединиться к нам в следующем сезоне мы всегда открыты. Для детей занятия, конечно, бесплатные, для нас – взрослых лёд платный – оплачиваем только его аренду. Вообще главное захотеть играть, а там как пойдёт – уверен Кузьменко.

В свою очередь любительские команды Ханты-Мансийска сначала провели показательные выступления для гостей турнира, а затем сыграли одну дружескую игру. Счёт 0:0, никого не огорчил.

В итоге лучшей командой сезона стала команда «Ветераны». По словам капитана команды, директора ДЮСШ «Югра» Сергея Вимбы им очень приятно получить столь почётный титул.

- У нас есть множество крепких мужиков, сохранивших себя для хоккея, так что будем стремиться удерживать позиции. Это не просто – более молодые ребята уже во всю нас осаждают – с юмором отметил Вимба.

Второе место у команды «Хантерс», а третье у «ЮГУ».

Особый кубок за участие и успешное выступление в «Ночной хоккейной лиге» получила команда «Ночные Мамонты» (Эта команда играет в «Ночной хоккейной Лиге» в дивизионе «40+»).

Также особый кубок получила команда «СДЮШОР» 2004 г.р. – победители открытого первенства ХМАО-Югры по хоккею с шайбой среди ДЮСШ сезона 2015/2016.

По словам лучшего защитника города Ханты-Мансийска Никиты Суходолина из команды «ЮГУ», хоккей — это его жизнь и ему очень приятно и учиться в прекрасном университете и работать в полиции Югры – юрисконсультом.

- Профессиональным хоккеистом стать не получилось, но я вполне доволен тем что есть. Играть в городском чемпионате с каждым годом всё интереснее. Команд больше, мастерство выше. Я благодарю всех ребят что выходит этот год со мной на лёд – подчеркнул Суходолин.

Звание лучшего вратаря досталось игроку команды «Ветераны» Марату Татимову, а звание лучшего нападающего игроку команды «Хантерс» - Дмитрию Алтарёву. Последний особенно поблагодарил свою компанию «Газпромнефть Хантос» за возможность играть и выходить на лёд.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.