×
Общество
0

Семилетка за три года

Строительство нового перинатального центра в Сургуте завершится в июле


В Сургуте подходит к концу стройка самого ожидаемого объекта в автономном округе. Как говорится на сайте Фонда развития Югры, строительные работы в новом перинатальном центре планируется завершить до 31 июля текущего года, после чего начнется монтаж медицинского оборудования.

Сейчас медицинский центр готов на 80%: практически завершена черновая отделка помещений, монтаж фасада и витражей. Скоро на этапе полной готовности будут и системы водоснабжения и водоотведения, автоматического пожаротушения, а также электромонтаж. Затем рабочие приступят к благоустройству территории.
Как отмечает подрядная организация, строящая перинатальный центр, все работы выполняются практически в срок. Однако по словам генерального директора группы компаний «ВИС» Юрия Раушкина, в настоящее время фиксируется незначительное отставание от плана-графика по монтажу внутренних инженерных сетей. Для исправления ситуации число задействованных специалистов увеличили до 1000 человек, в ближайшее время к работе планируется привлечь еще полтысячи сотрудников.
Стоит добавить, что сроки строительства перинатального центра в сравнении с другими подобными объектами весьма сжаты. Строители уверяют, что такие объекты возводят в среднем за семь лет. Новый перинатальный центр в Сургуте удалось построить всего за три года. 
Напомним, соглашение о государственно-частном партнерстве по проектированию, строительству, оснащению и технической эксплуатации Сургутского клинического перинатального центра было заключено в конце декабря 2014 года. Общая площадь будущего центра, состоящего из трех блоков, составит 63 тыс. кв. метров. Новый перинатальный центр в Сургуте рассчитан на 10 тыс. родов в год и сможет одновременно принимать более 300 рожениц. Здесь будут диагностировать и лечить сложные заболевания у мам и новорожденных.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии