Выбран регион
×
В стране
0

Россия прокомментировала заявление Украины о принадлежности Крымского моста

Крымский мост "принадлежит" Украине, как и сам полуостров, заявил депутат Верховной рады, в эфире телеканала "112 Украина", сообщает ФедералПресс.  

"По моему мнению, как гражданина Украины и государственного деятеля, все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, — тоже украинские. Если Крым наш, то и Керченский мост (Крымский. — Прим. ред.) наш. И слава богу, что он есть", - цитирует издание Нестора Шуфрича.

По мнению украинского парламентария, мост не помешает судам заходить в украинские порты в Азовском море.

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков в интервью RT ответил на заявление Шуфрича:

- Сейчас на Украине очень мрачная обстановка и люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Должны ли мы обращать на них внимание? Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом. До этого они говорили, что он вообще построен не будет, и всю информацию про мост называли ложной, заявляли о большом количестве проблем, связанных с постройкой. Сейчас мост готов и активно используется. Так что политики начинают делать подобного рода заявления, в том числе и для избирателей. А Крым в составе Российской Федерации навсегда, это воля крымчан, — сказал Цеков.

Напомним, Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Мост через Керченский пролив — самый протяженный в России, его длина 19 километров. Автомобильное движение по магистрали запустили на полгода раньше первоначально установленного срока.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$