Выбран регион
×
Общество
0

В Югре создадут нормативы благоустройства городских и сельских поселений

В ходе рабочего визита в Зеленоборск Наталья Владимировна встретилась с местной жительницей Галиной Сергеевной Артюхиной и членами общественного совета по жилищно-коммунальному комплексу при администрации Советского района. 

Галина Сергеевна недавно обратилась к губернатору автономного округа с просьбой посетить Зеленоборск в весенний период, поскольку жителей городского поселения беспокоит состояние внутрипоселковых дорог. Участки дорог, обозначенные женщиной, включили в маршрут следования главы региона по поселению. В начале встречи Натальи Владимировны с членами общественного совета по ЖКХ Галина Сергеевна поблагодарила губернатора за то, что после обращения к ней в посёлке начались подвижки в плане благоустройства территории.
В ходе встречи Наталья Владимировна задала вопрос Главе Советского района Игорю Набатову о том, какие действия предпринимаются в поселке для того, чтобы ожидания жителей на комфортное проживание оправдывались.

- Мы все любим, чтоб дома было чисто, светло, уютно. Дома все прибрано, а выходим на порог - и как будто это все не наше. Считаю, что история с дорогами поселения, которую затронула Галина Сергеевна, должна получить развитие в Советском районе, - сказала губернатор. - Как будете решать этот вопрос, Игорь Александрович? Может быть, стоит объявить какой-то конкурс на лучшее подворье, лучшую территорию. Ведь надо развивать место, где живете. 

Игорь Набатов сообщил, что в прошлом году в посёлке разобрано и утилизировано около десяти расселенных домов. В этом году, по словам главы Советского района, данную работу планируется продолжить. 
Губернатор Югры отметила, что это, несомненно, важные дела, но ей хотелось бы услышать несколько другое - что в Советском районе есть нормативные документы, регламентирующие вопросы благоустройства.
Глава г.п.Зеленоборск Светлана Леднева сообщила, что в посёлке имеются утвержденные правила землепользования и застройки, согласно этим документам и работает администрация, в том числе и в вопросах благоустройства.
Глава региона по итогам разговора отметила, что лишь совместной работой власти и населения можно решить вопросы комфортности проживания в населённых пунктах Югры. Губернатор сообщила, что дала поручение соответствующим департаментам разработать окружные нормативно-правовые документы, которые впредь будут регламентировать вопросы благоустройства в городских и сельских поселениях автономного округа.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$