Выбран регион
×
Общество
0

Представитель Генпрокуратуры посетил Сургут

По поручению заместителя генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарева начальник управления федерального надзорного ведомства в УрФО Юрий Турыгин провел личный прием жителей Сургута. Визит в крупнейший город Югры он связал с большим количеством обращений, касающихся пенсионного обеспечения, жилищно-коммунального хозяйства и трудового законодательства. 

Представитель Генпрокуратуры отметил, что в городе наблюдается рост обращений в прокуратуру и, по большей части, они удовлетворяются. Однако есть один нюанс. 

- Исходя из практики мы видим, что жалобы удовлетворяются, но их число не уменьшается. Это интересная тенденция. Здесь можно рассмотреть проблему с точки зрения неполноты первоначальных проверок, либо те меры, которые были предприняты, не привели к устранению нарушений, - предположил Юрий Турыгин.

Кроме этого, увеличилось число повторных обращений на 11%. В итоге все вышеприведенное дало основание для личного визита представителя Генпрокуратуры в Сургут: чтобы изучить местную специфику и услышать о проблемах, как говорится, из первых уст. 

- Необходимо побеседовать с людьми, обсудить, какие проблемы их волнуют, чем они живут, как местные власти справляются с теми проблемами, которые есть. Думаю, что по результатам приема граждан будут приняты определенные меры, в том числе, возможно, появятся и основания для более широкого спектра рассмотрения тех или иных вопросов. Людей много, они хотят встретиться, а это очень важно. Более 40 процентов граждан доверяют органам прокуратуры, и мы можем реально помочь им, - резюмировал Юрий Турыгин. 

Отметим, ранее начальник управления Генеральной прокуроры РФ посетил Ханты-Мансийск, где одной из главных проблем был обозначен вопрос обманутых дольщиков.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$