Выбран регион
×
Экономика
0

Югра сумела сохранить социально-экономическое лидерство

Накануне открытия 22-го Петербургского международного экономического форума агентство «РИА Рейтинг» подготовило экспертную картину социально-экономического положения субъектов страны.

Лидирующие позиции в опубликованном рейтинге за собой сохранили Москва, Санкт-Петербург и Югра. Рейтинг строился на основе анализа четырех ключевых показателей: масштаба экономики, её эффективности, бюджетной и социальной сфер. 

Согласно данным авторов исследования, в региональном разрезе произошли позитивные изменения, а именно увеличилось число регионов с положительной динамикой экономических показателей. Так, промышленное производство в прошлом году выросло сразу в 73 субъектах РФ, это на 12 больше, чем в 2016-ом. Составители рейтинга объясняют, что на первые три региона приходится 30% суммарного ВРП. 
Говоря о прогнозах, эксперты заявляют, что экономическая ситуация в этом году улучшится, но темпы роста нельзя будет назвать внушительными. К примеру, рост ВВП и промышленного производства в России ожидается не более 2%. На рынке сырья продолжится рост цен, в связи с чем позиции нефтяных регионов сохранятся или улучшатся.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$