Выбран регион
×
Здоровье
0

В Няганской городской поликлинике начнет вести прием врач-гериатр

Врач-гериатр – это специалист, который занимается вопросами предупреждения и лечения заболеваний, проведения реабилитации у пациентов преклонного возраста.

В настоящее время врач Няганской городской поликлиники Малиновская Наталья Алексеевна прошла профессиональную переподготовку, о чем получила соответствующий сертификат. Сейчас завершается этап лицензирования, по окончании которого медучреждение получит право на оказание специализированной медицинской помощи по профилю «Гериатрия». После чего, ориентировочно в начале июня, в основном здании поликлиники по ул. Уральской, 1 будет открыт кабинет геронтологии.

О начале приема врачом-гериатром жители города смогут узнать из средств массовой информации.

Появление врача-гериатра в штате медучреждения - это не дань моде, а назревшая необходимость.

- У пожилого человека с годами накапливается множество различных хронических заболеваний, которые усугубляются социальными проблемами и прогрессированием старческой астении, - говорит главный внештатный специалист-гериатр Минздрава России профессор Ольга Ткачева. - Около 80 процентов лиц старшего поколения страдают множественной хронической патологией. В среднем у одного пациента старше 60 лет обнаруживается четыре-пять различных хронических заболеваний, в том числе и связанных с возрастом.

В соответствии с наказами Президента РФ, прозвучавшими в послании к Федеральному собранию, к концу следующего десятилетия средняя продолжительность жизни в России должна превысить 80 лет. Владимир Путин отметил, что при этом должна «расти продолжительность именно здоровой, активной, полноценной жизни, когда человека не ограничивает, не сковывает болезнь. Также российский лидер отметил, что людей старше трудоспособного возраста необходимо обеспечить качественным медицинским и социальным обслуживанием. «Наш нравственный долг - всемерно поддержать старшее поколение, которое внесло огромный вклад в развитие страны. У пожилых людей должны быть достойные условия для активного, здорового долголетия», - отметил президент.

Теги статьи: #Нягань #Врач-гериатр

Автор текста: Служба информации


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$