×
Культура
0

В 2017 году в Когалмые начнет работу филиал государственного академического Малого театра

Художественный руководитель Малого театра, доверенное лицо президента России Юрий Соломин выразил надежду на то, что реконструкция будет быстрой, поскольку все заинтересованы в том, чтобы театр с постоянным репертуаром появился в сибирском городке как можно быстрее. Театр будет размещен в здании культурно--досугового комплекса «Янтарь», которому предстоит пройти реконструкцию. Существующий кинозал расширят до театрального, также зал получит новое техническое оснащение, в том числе современные системы механического оборудования, постановочного освещения, звукоусиления.

- Когалым – город молодой, динамично развивающийся. Городу нужен театр. Люди, которые там живут и работают, заслужили свой собственный театр, – говорит Юрий Соломин. – Я уже видел макет нашего когалымского филиала. Он очень будет похож на филиал Малого театра на Ордынке: по сцене, свету, зрительному залу и так далее.

Юрий Соломин рассказал о том, как и когда было принято решение о создании филиала:

- В свое время мы были на гастролях в Когалыме, и у нас после этих гастролей остались очень хорошие впечатления и от города, и от местной публики! После этого возникла мысль о создании там театра, и власти города обратились к нам. Так и было принято решение о строительстве там филиала Малого театра.

Отметим, что для реализации этого проекта заключено пятистороннее соглашение. Документ сначала подписали губернатор Югры Наталья Комарова и глава Когалыма Николай Пальчиков. Затем, 15 декабря 2015 года, в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума соглашение заключили министр культуры Владимир Мединский, президент «Лукойла» Вагит Алекперов, генеральный директор Малого театра Тамара Михайлова и художественный руководитель Юрий Соломин.

Соломин считает, что на базе филиала может возникнуть хороший культурный центр. По задумке худрука Малого театра в Когалыме будут работать студенты, заканчивающие театральные вузы при Малом театре, в их числе выпускники Щепкинского училища.

Теги статьи: #Югра #Когалым #Малый театр

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии