Финишная прямая

Сегодня станет известно, кто из претендентов на пост главы Сургута прошел сквозь выборный фильтр
Автор текста: 
Автор фото: 
23.06.2016

Сегодня члены конкурсной комиссии изучат документы потенциальных кандидатов на пост главы Сургута и заслушают доклады претендующих на мэрское кресло. А заявивших о намерении его занять – 13 человек. Каждому из них предстоит рассказать комиссии о себе, своем видении развития Сургута, а также о методах, которые помогут им сделать жизнь в городе лучше. 

Оценивать претендентов будут восемь человек: представители Сургута – заместители председателя городской думы Надежда Красноярова и Евгений Дьячков, депутаты Сергей Макеев, Ольга Леснова, а также представители округа – начальник управления региональной политики и развития местного самоуправления департамента внутренней политики Югры Александр Меньшиков, руководитель службы жилищного и строительного надзора региона Кирилл Минулин, заместитель председателя Думы Югры Александр Сальников и заместитель губернатора округа Алексей Шипилов.
Некоторыми подробностями своего сегодняшнего выступления с журналистами поделился фаворит конкурса Вадим Шувалов. Своим главным преимуществом заместитель генерального директора АО «Тюменьэнерго» считает опыт, полученный за годы работы на одном из градообразующих предприятий Сургута, а также в городской думе.
- Я 35 лет живу и работаю в Сургуте. Приехал в город, ставший мне родным, в 1981 году. Можно сказать, что я рос вместе с ним и в профессиональном плане, и как личность. Мне повезло, что тогда, в 1981-м, я попал в компанию, где работали великолепные люди – в Сургутскую ГРЭС-1 ОАО «Тюменьэнерго». Работая там, я понял, что у сургутского народа свой, особый менталитет. Сургутяне очень отзывчивы, поставленные задачи умеют решать с 
честью и достоинством, но при этом требуют к себе уважения. Не секрет, что «Тюменьэнерго» работает не только на территории Югры, но и на Ямале и юге Тюменской области. И отправляя сургутских специалистов за пределы города или округа, можно быть уверенным в том, что они достигнут больших результатов, - пояснил Вадим Шувалов. – Мы держимся друг друга, а когда мы едины – мы сильны. Я уверен, что опыт, который я получил за годы работы в Тюменьэнерго и будучи депутатом думы Сургута, может пригодиться в работе главы города и поможет сделать жизнь горожан более комфортной и безопасной. Именно поэтому я сделал этот шаг.

А кандидаты – кто?
Вместе с Вадимом Шуваловым этот шаг сделали еще 12 потенциальных кандидатов. Среди них директор МПЦ «Юризана» Елена Антропова, юрисконсульт ТСЖ «Управдом» Елена Касьянова, директор частного образовательного учреждения допобразования «Перспектива» Екатерина Попова, Денис Тарасенко, позиционирующий себя как борец за честность, порядочность и справедливость, Константин Волохов, являющийся гендиректором клиники «Медлайн Сургут», пенсионер Александр Мигунов, аспирант СурГУ Никита Зиновьев, заместитель главного инженера по сетевому хозяйству СГМУП «ГТС» Виталий Бегичев, депутат Думы Югры Анатолий Вац, «интеллигент» Олег Яцкевич, технолог первой категории Свердловской железной дороги Татьяна Ирдуганова и главный специалист управления капитального строительства Сургутского района Роман Шереметьев. Многообразие кадров и их смелость несколько смущают политическую элиту города. По мнению депутата Тюменской областной Думы Галины Резяповой, мэру города нужно иметь определенную подготовку, выучку, чтобы управлять сложной многоярусной системой муниципалитета. Кроме того, как отмечает Галина Резяпова, претендент на должность главы города должен обладать знаниями нормативно-правовой базы, в рамках которой придется работать; знать или как минимум иметь представление о городском хозяйстве, экономике, бюджете муниципалитета.
-  Из тех сургутян, кто подал свои документы, только два кандидата, по моему мнению, могли бы претендовать на должность главы Сургута - Вадим Шувалов и Анатолий Вац. В силу разных причин: профессиональных, депутатских обязанностей - они  были  и остаются погруженными в пучину городских проблем и вопросов. Я думаю, что эти две кандидатуры комиссия и предложит депутатам. Наиболее готов сегодня из этих двух кандидатур, на мой взгляд, Вадим Николаевич Шувалов. Работа производственных предприятий всегда по-особому, по-хозяйски формирует людей. У них несколько иной взгляд на управление процессами, нежели у тех, кто, предположим, работает в политике и в других творческих сферах. Я говорю как человек, который много лет проработал в исполнительной власти, а последние семь лет, до избрания в Тюменскую областную Думу, первым заместителем главы Сургутского района.
Согласен с Галиной Резяповой и экс-глава Сургута Александр Сидоров, который «сто лет» лично знаком с Вадимом Шуваловым.
- Шансы у него повыше, чем у остальных кандидатов, если говорить о послужном списке, уровне включенности в руководящие процессы, карьерного роста, жизни. Глава Сургута должен быть трудолюбивым, порядочным, ответственным, должен уметь быстро соображать. На мой взгляд, Вадим Николаевич этими навыками обладает. Он является главным претендентом на победу, - отметил Александр Сидоров.
 
Больше открытости
По мнению некоторых экспертов,  на руку Вадиму Шувалову может сыграть и его общественная деятельность. Имя заместителя гендиректора АО «Тюменьэнерго» практически всегда было на слуху у журналистов, политиков и простых сургутян. Да и для тех же депутатов, которым предстоит выбирать из допущенных до тайного голосования кандидатов нового градоначальника, Вадим Шувалов не является темной лошадкой. С хорошей стороны его знают и в Сургутнефтегазе - в этой организации рекомендации дают только по заслугам.
- Знаком с Вадимом Шуваловым около двух десятков лет. Плотно работать вместе стали, когда я начал работать заместителем генерального директора. Мы всегда находили взаимопонимание и совместные решения различных вопросов. Вместе мы участвовали в общественных проектах, в работе политсовета Единой России, в общественных мероприятиях города. Говоря о нем как о человеке, могу сказать, что он скромен, немногословен, всегда думает перед принятием важных решений, все тщательно взвешивает. Очень хорошо и уважительно относится к людям: начиная от рядового жителя и заканчивая руководителем высокого ранга, -  отмечает заместитель гендиректора ОАО «Сургутнефтегаз» по кадрам Михаил Кириленко. - Знаю его и как хозяйственника. Очень грамотный специалист. По образованию он энергетик и прошел путь от рабочего до руководителя. Само собой, руководить таким крупным энергетическим предприятием не доверят непрофессионалу, он знает энергетику изнутри. А самое главное в городском хозяйстве как раз так называемые «жизненные артерии» - свет, вода, тепло. Ему будет с этим легко разобраться, он быстро войдет в новую роль. 
О том, кто из кандидатов соответствовал претензиям конкурсной комиссии в большей степени и прошел в следующий этап, читайте в следующем номере газеты «Сургутская трибуна». Нового главу согласно правилам депутаты думы Сургута назовут, выбирая как минимум из двух кандидатов. Тайное голосование, в ходе которого и станет известно имя градоначальника, состоится уже 28 июня.

О том, кто из кандидатов соответствовал претензиям конкурсной комиссии в большей степени и прошел в следующий этап, читайте в ближайшем номере газеты «Сургутская трибуна»

Нового главу согласно правилам депутаты думы Сургута назовут, выбирая как минимум из двух кандидатов. Тайное голосование, в ходе которого и станет известно имя градоначальника, состоится уже 28 июня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.