89.6249   $ 73.9968





×
Происшествия
0

Экс-чиновника из Советского района суд обязал возместить ущерб более 2 млн. рублей

Бывший начальник управления по делам архитектуры и капитального строительства администрации Советского района заплатит более 2 млн рублей за коррупционные действия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы окружной прокуратуры.

Судя по всему, речь идет о бывшем заместителе главы администрации района Вячеслава Толстогузова – Геннадии Торопове, в отношении которого ранее расследовалось уголовное дело, но было прекращено в связи с амнистией.

Следователи в 2015 году возбудили против чиновника уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Известно, что в апреле 2013 года он подписал фиктивные бумаги о монтаже насосной станции. После это на расчетный счет подрядчика администрация перевела больше 2 млн руб. В результате бюджет района пострадал на эту сумму. 

Между тем, уголовное дело чиновника попало под амнистию, но прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании денежных средств на указанную сумму. Суд поддержал требование надзорных органов.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры, пояснили в ведомстве.

Напомним, что в марте этого года жители Советского района обратились с письмом к губернатору Югры Наталье Комаровой с тем, чтобы руководитель региона не допустила нового избрания экс-главы муниципального образования Сергея Удинцева вновь на этот пост, на третий срок. Причиной для недовольства жителей муниципалитета стала социально-экономическая политика его главы. По поручению главы региона были проведены соответствующие проверки. Также ранее, оставил свой пост сити-менеджер Советского района Вячеслав Толстогузов, причиной его ухода стали результаты проверки службы контроля, которые показали многочисленные нарушения в деятельности местной администрации. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии