89.6249   $ 73.9968





×
Происшествия
0

Прокуратура Югры установила причины пожара в колонии строгого режима в Сургуте

Пожар, который 16 июня уничтожил кровлю производственного здания в ИК-11, мог произойти из-за нарушения правил пожарной безопасности при осуществлении работ в здании цеха. К такому выводу пришла Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. 

Установлено, что пожар произошел в здании цеха, где осуществлялись работы со слесарным оборудованием. В ходе проверки выявлены нарушения правил пожарной безопасности при осуществлении работ в здании цеха, а также в подготовке пожарной бригады исправительного учреждения, сформированной из числа осуждённых. 
В надзорном ведомстве отмечают, что ранее, прокуратура выявляла в исправительном учреждении аналогичные нарушения при организации обеспечения пожарной безопасности. ФКУ ИК-11 дважды привлекалось к административной ответственности за допущенные нарушения. 

Напомним, 16 июня в сургутской исправительной колонии №11 произошел пожар. Горела кровля столярного цеха. Сообщение о ЧП на центральный пульт пожарной охраны поступило около четырех часов утра. Спустя несколько минут на место прибыли первые отделения брандмейстеров. Всего для борьбы с огнем от МЧС были привлечены порядка 50 человек личного состава и 14 единиц специальной техники. 

В этот же день «Сургутской трибуне» стало известно, что пожар мог возникнуть из-за проведения в здании цеха сварочных работ, но тогда эту информации в УФСИН по Югре опровергли. 

«На момент возгорания в помещении сотрудников и осужденных не находилось», - говорилось в официальном сообщении пресс-службы УФСИН по ХМАО.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии