В Югре исполняются задачи национального плана противодействия коррупции

Автор текста: 
Автор фото: 
23.06.2016

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в УрФО по противодействию коррупции. В режиме видеоконференцсвязи Игорь Холманских и главы уральских регионов  обсудили ход реализации в органах государственной власти и органах местного самоуправления мероприятий по противодействию коррупции, определили задачи по исполнению Указа Президента «О национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы».

Об этом ugra-news.ru сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Говоря об итогах выполнения национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы, он отметил, что задачи в целом решены. За 2 года принято немало действенных антикоррупционных мер. Так, например, сегодня депутаты всех уровней обязаны предоставлять декларации о доходах и расходах, наличии недвижимости и активов, в том числе и за пределами Российской Федерации. Внедрены механизмы, которые помогают выявить коррупционные схемы на любом уровне.

«По итогам опроса, проведенного ФСО России в марте текущего года, только 30% россиян одобряют работу федеральных властей по противодействию коррупции. Оценка жителями Ямала и Югры работы всех уровней власти значительно превышает среднероссийские значения», - акцентировал внимание полпред.

По словам главы Югры Натальи Комаровой, такого результата удалось достичь, сформировав необходимую нормативно-правовую базу для реализации государственной антикоррупционной политики. Глава региона отметила пять направлений, которые наиболее востребованы в данных условиях.

Первое направление – антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов и принимаемых решений. Второе направление – антикоррупционное просвещение. В муниципалитетах учебные планы старших классов образовательных учреждений сформированы с учетом факультативных курсов, образовательных модулей, дисциплин правовой направленности, раскрывающих современные подходы к противодействию коррупции. Третье направление – обучение государственных и муниципальных служащих в комплексе с контролем за качеством применения полученных знаний на практике. Четвертое направление – нормирование закупок и внедрение антикоррупционных мер в государственных учреждениях. Пятое направление – открытость антикоррупционной работы, привлечение общественности.

«В разы увеличилось количество мероприятий, которые проводятся с участием общественности, - отметила Наталья Комарова. – Департаментом государственной гражданской службы и кадровой политики Югры заключено соглашение о взаимодействии с региональным отделением Общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции», предусматривающее совместные действия по осуществлению мер организационного и информационного характера. Результаты отражены в исследовании, проведенном ФСО России».

Помимо этого, Наталья Комарова заверила, что эта работа будет продолжена с опорой на общественность. Получат распространение лучшие практики муниципальных образований автономного округа.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.