×
Общество
0

Сотрудники пожнадзора в Сургуте преподнесли ветерану подарок - пожарный извещатель

Нужный презент ветерану Великой Отечественной войны Ивану Давыдовичу Зинченко вручили сотрудники отдела надзорной деятельности по Сургуту. Уже не в первый раз они наведываются в гости к горожанам, которые нуждаются в особом внимании, как правило, это люди преклонного возраста и инвалиды.

В этом году Ивану Давыдовичу исполнилось 92 года, так что для ветерана такая вещь, как говорится, в хозяйстве пригодится. Вдруг случайно забудет отключить плиту или же у соседей случится беда. По статистике, основной причиной гибели людей на пожарах остаются  неосторожное обращение с огнем и неисправность бытовых устройств. В результате человек может просто отравиться угарным газом. Сегодня  извещатель – самый эффективный способ вовремя обнаружить пожар в помещении. Он реагирует на дым уже на стадии возгорания, когда огонь еще можно потушить самостоятельно. Прибор мгновенно подает громкий сигнал, способный даже в крепком сне разбудить человека. Извещатель оборудован GSM-модулем, который немедленно посылает сигнал тревоги на пульт дежурного в пожарной службе или единый номер вызова экстренных служб – 112. Кроме того, сигнал тревоги может поступать и на резервные адреса, которые укажет сам хозяин прибора. Это могут быть телефоны социальных работников, родственников или даже соседей.
Специалисты советуют всем без исключения обезопасить себя, установив в квартире пожарный извещатель. Стоимость его невысокая, а инструкция по использованию - достаточно простая. Инспекторы планируют и впредь наведываться в гости к пенсионерам и инвалидам, чтобы обезопасить в первую очередь наименее защищенных в условиях пожара людей. Подобным образом они проводят работу, направленную на минимизацию гибели и травматизма социально неадаптированных и маломобильных групп населения.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии