×
Общество
0

Крупнейший застройщик Югры продает квартиры в Сургуте ниже установленной РСТ стоимости за «квадрат»

Рынок недвижимости Сургута пополнился новым объектом, которого очень ждали горожане, не успевшие приобрести квартиру в жилом комплексе комфорт-класса по цене «эконома» от ГК «Сибпромстрой» на пересечении ул. Мелик-Карамова и Щепеткина. Прогноз «СТ» о том, что предложение от крупнейшего застройщика региона о покупке жилья в комплексе «Вдохновение» закроется очень быстро, так как спрос будет большим, полностью оправдалось. В первом из двух домов жилого комплекса свободных квартир уже практически не осталось. И застройщик решил все же открыть продажу площадей во втором здании. Кстати, новое предложение по ряду параметров оказалось даже интереснее предыдущего.

Предложение ограничено
- Старта продаж во втором доме ЖК «Вдохновение» я ждала полгода. После того, как сначала оценила в Инстаграме, а потом побывала в гостях у своей приятельницы, купившей «видовую» квартиру на верхнем этаже в первом доме этого комплекса. Знаете, вид из окон в этом жилье - это особая тема. Дух захватывает. Тогда я очень сожалела, что не успела забронировать аналогичную квартиру по соседству. Их уже просто не было. Сейчас понимаю, что судьба распорядилась правильно. Во втором доме вид из окон еще лучше, я уже съездила на просмотр и убедилась в этом лично, - рассказала «СТ» одна из клиенток отдела продаж ГК «Сибпромстрой» Юлия Веткина.
Вид из окна, безусловно, важное, но далеко не самое главное преимущество квартир в этом жилом комплексе, который застройщик позиционирует как жилье класса «комфорт». На самом же деле, по классификатору жилья Всероссийской гильдии риэлторов этот комплекс в большей степени соответствует более высокому статусу «бизнес». Паркинги, детские и спортивные площадки, собственная инфраструктура, закрытая охраняемая территория, развитый микрорайон, расположенный в непосредственной близости от центра, водоем в шаговой доступности и целый ворох других показателей – не поленитесь, сравните. Причем сделать это рекомендуем, не затягивая, как и оформить бронь на подходящую жилплощадь. Как показала практика, лучшие предложения в этом ЖК уходят за считанные дни. Цена вопроса не дает повода для долгих раздумий.
Сколько-сколько? Дайте две!
Цена вопроса - более чем приемлемая. К примеру, «видовая» трехкомнатная квартира площадью почти 100 квадратных метров и с «умной» планировкой стоит в этом комплексе всего 4 млн рублей. Они, кстати, в первом доме ЖК «Вдохновение» закончились раньше всех. То есть цена за «квадрат» составляет всего 40 тыс. рублей с небольшими «копейками». Для сравнения: стоимость квадратного метра жилья в сургутской новостройке, утвержденная Региональной службой по тарифам (как правило, она существенно ниже среднерыночной), во втором квартале 2017 года составила без малого 53 тысячи рублей. А средняя цена на рынке новостроек сегодня – 63 тысячи (по данным АН «Этажи»).
Впрочем, демократичная стоимость жилья ГК «Сибпромстрой» ни для кого не новость: держать цены на доступном для горожан уровне – миссия застройщика. А вот снижение процентной ставки по ипотеке – это самое свежее достижение. Приобрести квартиру в ЖК «Вдохновение» теперь можно в ипотеку всего от 10 процентов годовых!
- По данному объекту мы заключили договор с крупным банком, который и предоставил привлекательную процентную ставку для наших новоселов, - рассказал «СТ» заместитель директора ООО «Сибпромстрой-Югория» Николай Епифанов. – Оформление сделок, в том числе и ипотечной документации, происходит в нашем отделе продаж по адресу: Тюменский тракт, 2/1, телефон 600-190. Напомню, что с агентствами недвижимости мы не работаем, это сделано в интересах наших новоселов: обращаясь к нашим специалистам напрямую, они экономят и время, и средства. Все расходы по оформлению сделки компания берет на себя, и, само собой, ни о каких комиссионных, которые в среднем по городу составляют 60 тысяч рублей, речи тоже не идет.

40 тыс.рублей 

с небольшими «копейками» составляет цена за «квадрат»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии