Выбран регион
×
Общество
0

В Когалыме проверили состояние парковок для инвалидов

В рейд на проверку мест парковки, предназначенных для автомобилей людей с ограниченными возможностями здоровья, выехали сотрудники ГИБДД и сотрудники администрации города. 

Проверяли как и обычные автомобильные стоянки, так и парковки у объектов массового посещения людей - госучреждений, торговых центров, объектов культуры и спорта, больниц и поликлиник. В списке проинспектированных - двадцать социальных объектов.
По словам Алексея Гобузова, старшего государственного инспектора дорожного надзора ГИБДД по Когалыму, основная часть городских парковок оборудована специальными парковочными местами для инвалидов:
- На каждой стоянке должно быть выделено не менее 10% мест для парковки автомобилей лиц с ограниченными возможностями здоровья. Из парковок у двадцати социальных объектов процент необорудованных стоянок очень мал. Основная часть работы по обустройству специализированных парковочных мест в городе проводится планово и системно.
По итогам рейда в Лангепаса на семнадцати проверенных объектах установлены 24 специальных знака, на остальных трех работа будет продолжена.
Напомним, что Правила дорожного движения РФ предусматривают, что специальные парковочные места предназначаются исключительно для автомобилей, управляемых либо перевозящих инвалидов 1 и 2 групп, а также детей-инвалидов, и имеющих опознавательный знак «Инвалид». 
При неправомерной парковке на таких спецместах штраф для автомобилистов по российскому законодательству составляет 5000 рублей.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$