Выбран регион
×
Общество
0

22 июня ровно в 4 часа в Урае зажгли свечи памяти

Урайцы присоединились ко Всероссийской акции «Свеча памяти" в полночь с 21 на 22 июня. Склонить голову перед подвигом солдат Великой Отечественной, зажечь свою свечу к Мемориалу Памяти пришло большое количество горожан - активистов молодежных и общественных объединений, представителей правоохранительных органов и органов власти, сотрудников организаций и учреждений Урая, обыкновенных жителей.
Ранним утром к мероприятиям, посвященным Дню памяти и скорби, присоединились народные избранники, представители Молодежной палаты Урая, духовенство. Ровно в 4.00 утра по московскому времени, в момент начала Великой Отечественной войны, они также зажгли свои свечи у Вечного огня.
В 11.00 часов в городе прошла торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню.
Глава города Анатолий Иванов сказал, обращаясь к горожанам: «Полной мерой отдали воинский долг наши земляки. Российский народ смог выдержать суровые испытания и ценой беспримерного мужества, продемонстрировав массовый героизм на фронте и в тылу совершил невозможное – подарил нам Победу!»
В этот день участников войны, труженики тыла, солдатские вдовы возложили цветы и к обелиску павшим воинам на городском кладбище Урая.

Теги статьи: #Урай #Зажгли свечи памяти

Автор текста: Виктория Шкляр


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$