В Сургуте для детей организовали экскурсию в центр первоначальной подготовки УМВД России по Югре

Автор фото: 
23.07.2015

Муниципальное автономное учреждение «Наше время» организовало для своих подопечных экскурсию в центр первоначальной подготовки УМВД России по Югре. Здесь, как пояснили подросткам, будущие сотрудники полиции проходят физическую, огневую и даже морально-психологическую виды подготовок. Подобного рода выезды в ведомственные учреждения органов внутренних дел для центра работы с молодежью – уже дело привычное. Как говорится, есть спрос, есть и предложение.

- Вы уже люди взрослые, должны понимать, что разбегаться в разные стороны нельзя, иначе вас поймают и выведут за территорию, - проводит предварительный инструктаж специалист группы морально-психологического обеспечения ОРЛС ЦПС УМВД России по ХМАО-Югре Евгений Кыштымов.

Попасть на территорию центра первоначальной подготовки и для самих сотрудников полиции не так-то просто. С юных посетителей здесь спрос также серьезный – тщательный досмотр и проверка документов. Комплекс первоначальной подготовки - это несколько учебных корпусов, музей правоохранительных органов, выставка спецтехники и большое количество тренировочных помещений – от остановочного павильона, в котором необходимо задержать пьяного человека,  до самолета, где нужно предотвратить теракт. Тренируются здесь сотрудники патрульно-постовой службы, ДПС, следственно-дознавательного отдела, участковые полиции, и даже с недавних времен - специалисты ОМОН. Единовременно здесь могут обучаться до 250 сотрудников полиции.

- Обучение проходит в течение полугода. Здесь проходят подготовку и переподготовку сотрудники со всей Югры. И, конечно, в качестве профориентации показывать будущим абитуриентам эту систему нужно. Они должны понимать и видеть, что здесь все очень серьезно на самом деле. Я могу сказать, что интересуются работой органов внутренних дел немногие подростки. Из 25 человек – от силы семеро, - анализирует Евгений Кыштымов.

 Впрочем, экскурсия в центр первоначальной подготовки далеко не единственная, которую проводит МАУ «Наше время» для работающих подростков. Как говорят специалисты по работе с молодежью, подобного рода выезды проводят не только ради профориентации, но и в воспитательных целях.

- Среди подростков, которые обращаются к нам, есть юноши и девушки, которые хотят связать свою жизнь с правоохранительными органами. И такие экскурсии им очень нравятся. Мы выезжаем в кинологическую службу, недавно были в центре проекта «Безопасный город». Но еще одним плюсом в таких мероприятиях является еще и то, что дети видят, как работает полиция и понимают, какие последствия могут быть за совершение каких-либо противоправных действий, - объясняет специалист по работе с молодежью МАУ «Наше время» Константин Лепа.

Александра Фролова в этом году закончила девятый класс. До получения аттестата ей еще предстоит учиться два года и успешно сдать ЕГЭ, но уже сейчас она точно знает, что свяжет свою жизнь с юриспруденцией.

- Мне нравится эта сфера, и я считаю, что смогу помогать людям, защищая их в суде. Я уже была в кинологической службе и поняла, что работа там очень сложная и тяжелая. Здесь я вижу, что сотрудники полиции проходят действительно  серьезную подготовку, прежде чем начать работать, - рассказала подросток.

Сейчас девушка трудится в МАУ «Наше время» - занимается благоустройством города, общается со сверстниками и посещает все экскурсии в подведомственные УМВД подразделения. Говорит, что таким образом она готовится к тому, что ей предстоит пройти, обучаясь такой опасной специальности.

В центре первоначальной подготовки подросткам показали учебные экспонаты, на которых тренируются будущие сотрудники полиции. В частности, поезд, где необходимо произвести задержание дебоширов, конвойную машину, из которой нужно вывести осужденных граждан и доставить до места требования, и полосу препятствий – обязательный пункт в программе обучения сотрудников ППС И ДПС.  Помимо этого, подростки своими глазами смогли увидеть, как обучают будущих стражей порядка огневой стрельбе и разрабатывают программу физических тренировок.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.