Чистая вода в Пыть-Яхе...

23.07.2015

Один из самых острых вопросов, который подняли жители Пыть-Яха на встрече с врио губернатора Югры Натальей Комаровой, – качество питьевой воды, которое оставляет желать лучшего.

Глава региона потребовала от чиновников незамедлительных действий: утвердить план мероприятий по обеспечению жителей города чистой питьевой водой, при этом информируя горожан о сроках планируемых мероприятий через СМИ, социальные сети, информационные стенды в бюджетных учреждениях.

– Реализация проекта «Чистая вода» в компетенции муниципалитета, округ не может решить эту проблему за вас, – отметила Наталья Комарова. – Вы составили проект и должны завершить его в 2018 году. Мне этот срок крайне не нравится, проблема должна была быть решена еще десять лет назад – она существует здесь уже неприемлемое количество лет. Нужно бросить все силы, чтобы закрыть этот вопрос, – дала поручение администрации муниципалитета врио губернатора.

В итоге 18 июня 2015 года глава администрации Пыть-Яха Родика Стадлер утвердила план мероприятий (дорожную карту) по обеспечению жителей микрорайонов города чистой водой. Дорожная карта размещена на официальном сайте администрации (adm.gov86.org) и в «Новой северной газете».

План по обеспечению жителей микрорайонов города чистой водой включает реконструкцию ВОС-1 и ВОС-3 в целях увеличения их мощности. Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса ВОС-1 намечен уже на сентябрь-октябрь 2015 года. Завершение работ на втором пусковом комплексе запланировано на четвертый квартал 2016-го. Проведение реконструкции ВОС-3 предполагается в течение 2016–2018 годов.

 

...и Нефтеюганске

Проблема чистой воды в Нефтеюганске существует столько лет, сколько и сам город, то есть около полувека.

Все ранее предложенные проекты были неудачными, но в последнее время произошел сдвиг: сейчас на водоочистных сооружениях проходят пусконаладочные работы – к вводу в строй готовится станция обезжелезивания. Ее пуск позволит довести обеспеченность качественной питьевой водой в Югре до 82 %, а в Нефтеюганске – решить проблему избытка железа в воде.

Контракт на модернизацию водоочистных сооружений в Нефтеюганске был подписан в декабре 2012 года, его стоимость около 800 миллионов рублей: финансирование поступало из окружного и городского бюджетов, а также от «Юганскнефтегаза». На днях на объекте побывали член регионального штаба народного фронта Александр Колодич и глава администрации Нефтеюганска Вячеслав Арчиков, которые оценили ход пусконаладочных работ. Они увидели современное импортное оборудование, новые строения, накопительные емкости, многоэтапные фильтры очистки и ультрафиолетовые установки, что поможет решить проблему обеспечения горожан чистой питьевой водой. Пропускная способность станции – 20 тысяч кубометров воды в сутки.

Пусконаладочные работы планируется завершить к сентябрю 2015 года, сейчас «Юганскводоканал» ведет поэтапную гидропромывку всех инженерных сетей. По ловам Вячеслава Арчикова, в сентябре-
октябре по очищенным сетям в квартиры горожан станет поступать чистая холодная вода.

– В округе с нетерпением ждут реализации этого полномасштабного проекта, ведь Нефтеюганск оставался единственным крупным городом, где длительное время не решалась проблема чистой воды, теперь недолго осталась ждать, – подытожил депутат окружной думы Александр Колодич.

Отметим, что вопрос скорейшего решения по чистой воде поднимала врио губернатора в ходе рабочей поездки в муниципалитет в марте этого года.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.