Многодетную семью из столицы Югры ждет скорое новоселье

23.07.2015

В середине августа будет введен в эксплуатацию двухэтажный жилой дом, предназначенный для большой хантымансийской семьи, в которой пятеро детей, четверо из которых – приемные.
Жилье строят для новоселов «под ключ». В настоящее время производится чистовая отделка помещений: строители клеят обои, укладывают ламинат, устанавливают сантехнику и отопительные приборы. Дом будет предоставлен семье в рамках подпрограммы «Комфортное жилье замещающей семьи» муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийска» на 2014-2020 годы.
Как разъяснила Наталья Котова, начальник отдела опеки и попечительства администрации Ханты-Манийска, есть определенные критерии для замещающих семей, которым предоставляется жилье.
- Важно, чтобы у родителей было четверо и более приемных хантымансийских детей. Всего в городе шестнадцать многодетных семей, среди которых есть маленькие жители югорской столицы. По критериям подходят только три, - рассказала Наталья Владимировна. – Семья новоселов, которые сейчас готовятся к переезду, была создана в марте 2012 году. У мамы с папой есть один кровный ребенок. Взяли они на воспитание четырех ребят от трех до девяти лет. Между собой они родные братья и сестры. Малыши ходят в детский сад, есть один будущий первоклассник, и один ребенок перешел в третий класс. Замещающие родители активные и позитивные люди.
В прошлом году первыми участниками данной подпрограммы стала семья Полуяновых, заселившаяся в пятикомнатный дом, площадью 143 квадратных метра. Второй дом для замещающей семьи не уступает по комфорту и качеству.
- Это тихий район малоэтажной застройки. В шаговой доступности - школа, детский сад, спортивные и развлекательные комплексы, - прокомментировал Сергей Майоров, инженер проектно-технического отдела Управления капитального строительства Ханты-Мансийска. – Дом двухэтажный: в нем семь комнат, просторная кухня-гостиная, два санузла, две гардеробные, большая веранда и лоджия. Общая площадь - 226 квадратных метров, земельный участок – 14 соток.
По словам начальника отдела опеки и попечительства, изначально по программе было рассчитано сдавать каждый год по одному дому. Главной целью чиновники ставят перед собой  создание комфортных условий для воспитания и развития детей, оставшихся без попечения родителей.
- Дом просторный. Есть даже небольшой приусадебный участок, на котором будет располагаться детская площадка для ребят и гараж для автомобиля. Важно, что дети будут приучаться не только к бытовой работе, но и к физическому труду. К примеру, будут окучивать грядки, кусты, - считает Наталья Котова.
Стоить отметить, что дом не предоставляется в качестве улучшения жилищных условий родителей, а передается по договору найма как муниципальная собственность. Договор краткосрочный на пять лет, так как основным критерием является воспитание четверых и более хантымансийских детей. В случае неизменной ситуации через пять лет договор можно продлить. Также есть право на продление, если дети проживают в доме с родителями более пятнадцати лет.
Как сообщают в управлении опеки и попечительства администрации Ханты-Мансийска, третий участник подпрограммы - семья, в которой девятнадцать детей: пять усыновленных и четырнадцать приемных.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.