120 сотрудников полиции приняли присягу в Сургуте. Десятая часть из них – новобранцы ОМОНа. ВИДЕО

Автор фото: 
23.07.2015

Более 120 человек на этой неделе приняли присягу сотрудников УМВД России. Среди новоиспеченных стражей порядка в этом году впервые были и 12 сотрудников ОМОН. Молодые полицейские поклялись служить Родине верой и правдой, а также продемонстрировали полковнику внутренней службы Александру Кузнецову, а также своим родственникам свои умения и навыки в специальной подготовке сотрудников УМВД.

- Принятие присяги – это не просто красивая традиция, которая пришла к нам еще из древности, когда воины проходили процедуру крестоцелования, - это клятва Родине, о которой вы должны помнить на посту всегда. Среди вас есть и те, кто будет защищать людей в Северо-Кавказском федеральном округе, рискуя своей жизнью, и вы должны понимать, что слова присяги должны биться в вашем сердце круглосуточно, - с напутственным словом выступил заместителю начальника УРЛС РФ по Югре, полковнику внутренней службы Александру Кузнецову.

Елена Идрисова с детства мечтала работать в УМВД. Успешно закончила юрфак Сургутского госуниверситета, прошла «курсы молодого бойца» в центре первоначальной подготовки, и уже успела попрактиковаться в полях, как говорится. Работать Елена будет в комиссии по делам несовершеннолетних.

- Это особая сфера правопорядка, где дело касается детей. Какими бы они ни были нарушителями, необходимо понимать, что это дети, и их всегда можно направить в правильное русло, изменив их судьбу. Поэтому инспектор по делам несовершеннолетних – это не только сотрудник полиции, но еще и психолог для самого ребенка, и для его родителей. На практике я имела дело с трудными детьми, и старалась им помочь. Отслеживаю каждого своего ребенка, предлагаю заниматься в разных секциях, пробовать себя в спорте, творчестве, чтобы ребенок мог увидеть, что есть много интересного в жизни, - рассказывает инспектор по делам несовершеннолетних Елена Идрисова.

Сотрудники ДПС, ППС, участковые, инспекторы по делам несовершеннолетних, и даже первые курсанты базы ОМОН в этот раз выйдут из центра первоначальной подготовки УМВД на службу в Сургут. Для всех этот день – один из самых волнительных в жизни. Что уж говорить, волнуются и родители, жены новых полицейских, и даже сами отцы-командиры, многие из которых принимали присягу более двух десятилетий назад.

- Я и сам сейчас переживаю смешанные чувства, когда смотрю на них, вспоминая свой день, когда произносил эту клятву. Хотя два раза в год бываю свидетелем такого торжественного события, - поделился полковник внутренней службы.

Александр Кузнецов также добавил, что, несмотря на сокращение, которое сегодня проходит в правоохранительной системе, свое место в полиции новобранцы без сомнений найти смогут.

- Эти сокращения в большей степени касаются управленческого состава системы УМВД, а вот сотрудники, которые несут свою повседневную службу, могут не беспокоиться за это, - заверил Александр Кузнецов.

Ряды отряда особого назначения на этой неделе пополнили еще 12 новобранцев. Напомним, сейчас в Сургуте уже базируется спецподразделение ОМОНа. Однако некоторые из новых сотрудников отряда могут быть направлены на службу в другие муниципалитеты округа или России.

Больше фото здесь.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.