×
Общество
0

Молодежная палата Сургута запустила проект бесплатных тренировок под открытым небом

В Сургуте стартовал проект «Здоровая молодежь», инициатором которого стала молодежная палата при думе города. Теперь до конца лета каждое воскресенье жители Сургута смогут принять участие в бесплатных уличных тренировках по разным видам спорта, а также посетить семинары по основам правильного питания и разумным физическим нагрузкам. «Сургутской трибуне» удалось побывать на первом занятии по йоге, которое прошло в парке «За Саймой», и узнать, насколько важно в таком быстром ритме жизни уметь расслабляться и слушать себя. 

Услышьте себя

«Освободите свою голову от ненужных мыслей, прислушайтесь к своему телу и позвольте организму чуть-чуть отдохнуть», -  напутствует перед  первым занятием инструктор по йоге Ольга Алешкина.  Сургутянка увлеклась этим направление восемь лет назад. Чтобы наставлять новичков, она сначала сама обучалась в Индии, где сдавала экзамены настоящим гуру йоги. И вот теперь Ольга передает свои знания сургутянам. Инструктор признается, что занятие на улице для йоги – идеальны, ведь в основе лежат сразу три стихии: воздух, вода и земля, а в центре всего человек и его внутренний мир.

- В нашем бешеном жизненном ритме нужно уметь расслабляться, отдыхать душой. Возьмите и спросите любого современного человека,  может ли он это делать? Я уверена, что ответ будет отрицательным. Йога как раз и дает нам возможность разобраться в себе, услышать свой организм. Умение слышать язык тела дает свои результаты: мышцы развиваются, меняется тело, все системы человеческого организма начинают работать по-новому, - объясняет инструктор по йоге Ольга Алешкина.

Двухчасовое занятие пролетело как один миг. Журналисты «СТ»  на себе испытали  целебное свойство йоги. Действительно, отдохнули и телом и душой. Тренер намеренно подготовила программу, подходящую для людей разного возраста, и заранее подчеркнула: «Никаких взмахов ног за голову не будет!». В конце урока десятки сургутян, расположившиеся в парке «За Саймой» на соседних ковриках, признались, – за час йоги смогли отключиться от внешней суеты и даже не заметили, как за ними с интересом наблюдали прохожие.

- Это было очень интересно! Мы пришли всей семьей – с мужем и двумя детьми. Нам понравилось. А еще солнце пригревало, ветерок свежий дул, в какой-то момент перестала слышать гул города, а только лишь наслаждалась звуком красивой индийской музыки и пением птиц, - поделилась впечатлениями сургутянка Марина Гаврилова. 

Бесплатные тренировки для сургутян организовали активисты молодежной палаты при думе Сургута.  Многие из начинающих общественников сами давно дружат со спортом и поддерживают проекты, направленные на здоровый образ жизни.

- Пример подает наш председатель Юрий Стрелец. За последнее время он показывает значительные результаты – начал бегать по утрам по десять километров. Я лично тоже спортом занимаюсь. Летом хочется больше времени проводить на свежем воздухе, поэтому захотели предоставить такую возможность всем сургутянам. Мы запланировали еще семинары по правильному питанию, ведь это залог успеха красивого и здорового тела, - рассказал куратор проекта «Здоровая молодежь», член молодежной палаты при думе города Сургута  Артем Сайфутдинов.

Бесплатные занятия будут проходить до конца лета по воскресеньям. В программу войдут йога, зумба (танцевальная фитнес-программа на основе латиноамериканской музыки) и многие другие современные направления фитнес-индустрии. Эксперты расскажут, как правильно питаться во время силовых нагрузок, а также чем отличается мужской рацион от женского. С расписанием тренировок и семинаров можно следить в группе молодежной палаты при думе Сургута в социальной сети «ВКонтакте». Подробности можно получить по телефону 36-61-78.  

Фотографии сюжета / 13 фото

Теги статьи: #Молодежная палата #Сургут

Автор текста: Илюза Хафизова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии