Выбран регион
×
Политика
0

Алексей Шипилов: Главная задача - создать условия для свободного волеизъявления граждан и легитимности выборов

В настоящее время в Югре ведется серьезная работа по подготовке и проведению выборов в округе.

Так 17 августа прошло совещание под председательством заместителя губернатора Югры Алексея Шипилова с участием глав администраций органов местного самоуправления, представителей Избиркома, территориальных избирательных комиссий, Управления Министерства внутренних дел России по Югре. На нем обсуждались вопросы оказания содействия избирательным комиссиям по организации и проведению выборов в единый день голосования 18 сентября. Напомним, в этот день югорчанам предстоит выбрать депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ 7 созыва, депутатов Думы Югры 6 созыва, депутатов Тюменской областной Думы 6 созыва, а также депутатов представительных органов муниципальных образований и глав муниципальных образований.

- Задача органов власти - создать равные условия для всех партий и кандидатов, участвующих в избирательном процессе. Те сигналы с мест о нарушениях, которые поступают, зачастую не подтверждаются и являются, по большей части, провокациями, - рассказал о целях данной работы «Новостям Югры» Алексей Шипилов. - Однако по каждому такому обращению проводится проверка. В настоящее время отрабатывается сигнал из Нягани – по результатам проверки будет принято соответствующее решение. Главная задача правительства - создать условия для свободного волеизъявления граждан и легитимности выборов. А уже избиратель будет самостоятельно решать, за кого отдать голос.

В ходе совещания внимание руководителей органов местного самоуправления было акцентировано на неукоснительном соблюдении законодательства должностными лицами органов местного самоуправления при взаимодействии с избирательными комиссиями всех уровней.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$