Выбран регион
×
Общество
0

Пятёрка за домашнее задание

Школьники еще обкатывают велосипедами и роликами последние деньки каникул, вбирают в себя щедрые солнечные лучи августа, а школа уже живет сентябрем. Школы не уходят на каникулы. Едва прозвенит последний звонок, школа спешит обновиться, преобразиться, стать современнее. Требований  к школе с каждым годом все больше: она должна быть безопасной, доступной для всех детей, независимо от того, какие ограничения в здоровье у учеников. Она должна не только учить - увлекать, развивать, воспитывать, сберегать здоровье, а значит, обладать современными программами, инновационными технологиями и высококвалифицированными кадрами. Поэтому в отличие от учеников школы получают на лето домашнее задание. За три месяца с ним справиться сложно, но у югорских школ получилось.

На ремонтную кампанию-2016 для школ и детсадов Югры выделено из бюджета региона и муниципалитетов почти миллиард рублей. Появились и новые образовательные учреждения. 29 объектов образования будут сданы в Югре в этом году. Об этом рассказала директор департамента образования и молодежной политики автономного округа Любовь Ковешникова на встрече с журналистами.

Речь на пресс-конференции шла о том, как Югра подготовилась к новому учебному году и какие нововведения он принесет. Любовь Ковешникова также рассказала о задачах по планомерному обновлению сети образовательных программ. По ее словам, в  регионе более 89% школ соответствуют всем необходимым требованиям безопасности и требованиям к оснащению современным оборудованием.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$