Выбран регион
×
Происшествия
0

Под Ханты-Мансийском бродит медведь

Жители окружной столицы все чаще стали замечать недалеко от города медведей. Только за прошлую неделю в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило три сообщения о выходах хищника в жилую зону в районе ЮНИИТ. 

- В соответствии с регламентом вся информация о выходе в жилую зону медведя нами была направлена в Департамент природных ресурсов и несыорьевого сектора экономики Югры, для того что бы ими были приняты меры либо о ликвидации медведя, либо о  его отпугивании, - рассказал начальник МКУ "Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности" Евгений Девятков.

Ханты-мансийцев просят быть бдительными и немедленно сообщать по телефону 112 или по телефону горячей линии авиационной базы охраны лесов Югры: +7 (904) 466 86 91,если вы увидели медведя. 

- Не стоит подкармливать медведей и приближаться к ним, а при нахождении в лесу производить как можно больше шума. Кроме того, стоит напомнить, что ни в коем случае не нужно пытаться самостоятельно отловить медвежат. Рядом с молодыми зверятами, скорее всего, находится их мать, которая крайне агрессивна, если считает, что малышам угрожает опасность, - обращается к жителям специалисьты окружного Департамента природных ресурсов и не сырьевого сектора экономики.

 

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Медведи

Автор текста: Дарья Суетина


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$