Выбран регион
×
Происшествия
0

Двух бывших шеф-поваров О’кея будут судить за массовое отравление

Прокуратура Югры утвердила обвинительное заключение в отношении двух бывших поваров гипермаркета «Окей», салатами которого в прошлом году отправилось более сотни сургутян. 

Ведомство установило, что 35-летний и 27-летний жители города, работавшие в то время шеф-поварами в магазине, нарушили санитарно-эпидемиологические правила, что и стало результатом массовой инфекции. 

- В отношении 2 должностных лиц гипермаркета, занимавших должность заведующей производством и директора-стажера, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство. Уголовное дело по существу будет рассмотрено Сургутским городским судом, - сообщили в окружной прокуратуре. 

Напомним, в 26 июля прошлого года в больницу стали обращаться люди с признаками кишечной инфекции. За несколько дней число заболевших увеличилось до 197 человек, 19 из которых были дети. Все они накануне употребляли салаты из гипермаркета "О’Кей" в ТРЦ "Аура". Всем пострадавшим был выставлен окончательный диагноз - сальмонеллез. Результаты показали, что источником переноса бактерии сальмонеллы стало куриное яйцо. 

Теги статьи: #Югра #«О’КЕЙ» #отравление

Автор текста: Дарья Суетина   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии