Наталья Комарова лично поблагодарила тренеров югорских ватерполисток - призеров Олимпиады в Рио

Автор текста: 
23.08.2016

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова встретилась с главным тренером ватерпольного клуба «Югра» Татьяной Петровой и директором клуба Софьей Конух. Глава региона лично поздравила наставников югорчанок Анны Тимофеевой и Екатерины Лисуновой, которые в составе национальной сборной в тяжелой борьбе завоевали бронзовую медаль летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В разговоре также принимали участие заместитель губернатора Югры Алексей Путин, директор департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин.

Отметим, что эта встреча стала хорошим поводом, чтобы обсудить и развитие массового спорта в регионе. Ведь массовый спорт и спорт высоких достижений – взаимодополняющие части одного целого. Об этом неоднократно говорили и глава региона, и наставницы олимпийских чемпионок.

Медаль, которая трёх стоит

– Я уже поздравила наших спортсменок в Рио-де-Жанейро, теперь очень рада встрече с вами и поздравляю вас с таким достижением! – обратилась к наставницам чемпионок Наталья Комарова. – Действительно, для нас большая честь, что удалось воспитать мощных спортсменов, способных на достижение таких высоких результатов. Много лет (с 2000 года) российская сборная не поднималась на пьедестал почета. Эта победа, эта бронзовая медаль трех золотых стоит и дает возможность рассчитывать на дальнейшее развитие этого вида спорта. За это время, начиная с нулевых, выросло и окрепло новое поколение ватерполисток. Нам очень приятно, что его звездами стали наши девушки, игроки клуба «Югра» – Екатерина Лисунова и Анна Тимофеева. Обстановка на Играх была сложная, и тем ценнее эта победа для нашей страны!

Губернатор Югры поинтересовалась у наставниц, как сейчас чувствуют себя югорские ватерполистки, каковы их дальнейшие планы. Татьяна Петрова рассказала, что девушки очень устали («до опустошения») после такого напряженного первенства и у них даже не было сил участвовать в торжественной церемонии закрытия Игр.

Софья Конух, в свою очередь, отметила, что эта победа – результат взаимодействия Югорского колледжа олимпийского резерва, который позволяет спортсменкам отдаваться тренировочному процессу без отрыва от учебы; федерации водного поло Югры, которая отвечает за массовый спорт; департамента физической культуры и спорта региона, а также центра спортивной подготовки.

Наталья Комарова добавила, что теперь, с победой в Рио Екатерины Лисуновой и Анны Тимофеевой, у югорских ватерполистов есть хороший стимул для достижения высоких спортивных результатов: попасть из клуба «Югра» в национальную сборную.

– Это возможность в составе национальной сборной показать лидерские качества и внести заметный вклад внести в общекомандную победу, – отметила глава округа. – И мне кажется, что это очень серьезный мотиватор для того, чтобы у девушек хватило времени и на общеобразовательные предметы, и на тренировки.

Перспективы есть!

– Спасибо, Наталья Владимировна, что четыре года назад вы лично поверили в нас, в то, что это возможно, что медаль будет в Югре! Это было массовое единение для достижения победы на Олимпийских играх, – добавила Софья Конух. – И с нашей точки зрения, нельзя разделять массовый спорт и спорт высших достижений. Это два взаимодополняющих компонента, которые усиливают действия друг друга.

По словам участников встречи, перспективы развития водного поло в Югре, а также участия югорских спортсменок в первенствах самого высокого ранга есть. По данным, которые были озвучены на встрече, в регионе около 300 ребят занимаются этим видом спорта.

По словам Игоря Губкина, будущее у водного поло в Ханты-Мансийском округе может быть радужным. Пока этим видом спорта занимаются только в Ханты-Мансийске, но вскоре планируется открытие секций в Нефтеюганске и Сургуте. Это позволит проводить соревнования между муниципалитетами и отбирать лучших из лучших уже для спорта высших достижений.

– Мы надеемся, что благодаря этому мастерство спортсменов будет расти и к следующей Олимпиаде мы подготовим ватерполистов, которые смогут претендовать не только на бронзу, но и на золото, – резюмировал Игорь Губкин.

Мы ждали этой победы 16 лет!

Отметим, что старший тренер сборных команд автономного округа по водному поло Татьяна Петрова привлечена к работе в тренерском штабе национальной сборной. По итогам чемпионата России 2015/2016 года женская ватерпольная команда Югры обеспечила себе на следующий сезон право участия в Евролиге – престижном клубном соревновании Европы. По регламенту международного турнира часть игр пройдет на поле нашей команды, что позволит привлечь внимание югорчан к этому виду спорта и здоровому образу жизни.

Вот как Татьяна Петрова оценивает результаты игры национальной сборной в Рио:

– Эта победа наших ватерполисток – настоящее чудо, маленький подвиг, учитывая то, как югорчанки попали в состав национальной сборной. По сути, они успели сесть в последний вагон уходящего поезда. Необходимо помнить, и какой нездоровый ажиотаж был вокруг российских спортсменов на Олимпиаде, и как складывалась игра. Как вы помните, они проигрывали большую часть времени. И по пенальти смогли выиграть практически в последние минуты игры. Мы очень рады за девчонок! Мы этого результата ждали 16 лет!

Согласно постановлению правительства Ханты-Мансийского автономного округа о единовременных выплатах спортсменам и их тренерам за показанные результаты на Олимпийских играх, за третье место (бронзовые медали) ватерполисткам выплатят по 1,7 миллиона рублей. Их тренерам Шишовой и Петровой – по 850 тысяч рублей за каждую спортсменку. Кроме того, полагается единовременная стипендия. Волейболисты получат по 200 тысяч рублей за участие в Олимпиаде.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.