Выбран регион
×
Экономика
0

Сургут откажется от дотаций из окружного бюджета

Об этом глава города Вадим Шувалов сообщил на встрече с губернатором Югры Натальей Комаровой. Зависимость от региональной казны в экономической столице автономии планируют нивелировать за счет дополнительного норматива отчислений от НДФЛ.

- В таком случае, принимаете на себя ответственность за инвестиционный климат, за развитие города, создание новых рабочих мест. Я поддерживаю вас в этом решении и, если нужна какая-то помощь, готова ее вам оказать, - обратилась к Шувалову глава региона.

Градоначальник отметил, отказ от окружных дотаций - это обдуманный шаг. По словам главы города, муниципалитет динамично развивается – привлекаются инвестиции, есть перспектива к увеличению количества рабочих мест.

- Поэтому считаю, что мы не должны получать дотацию из округа, не должны быть иждивенцами, а именно так развиваться и получать больше…Зарабатывать больше. <...> Сейчас и динамика положительная, и в прогнозируемый период 2017-2019 годов мы будем идти по наращиванию НДФЛ, - объяснил Вадим Шувалов.

В свою очередь Наталья Комарова заверила главу Сургута, что при необходимости правительство ХМАО готово помогать крупнейшему городу региона.

- Запасной круг у нас в боевой готовности, в любое время может возникнуть необходимость принятия других решений, мы готовы будем это сделать. Но само по себе движение на самостоятельность, самодостаточность и ответственность, еще раз повторю, я поддерживаю, - подчеркнула губернатор Югры.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Бюджет #Дотации

Автор текста: Рамиль Нуриев


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$