Выбран регион
×
Общество
0

В столице Самотлора открылась ярмарка «Школьный экспресс»

- Школы к новому учебному году готовы, надеюсь, что и вы подготовитесь как следует. Мы постарались для этого сделать все, - сказала исполняющая обязанности заместителя главы  администрации города по социальной и молодежной политике Ольга Козлова, открывая традиционную выставку-ярмарку «Школьный экспресс»

Еще до того, как перерезать символическую ленточку, Ольга Козлова прошлась по рядам и осталась довольна:  на прилавках достаточно много образцов качественной школьной формы российского производства, платья и костюмы сшиты из ткани, в составе которой не менее половины натуральных волокон. Интересовалась она и удивительным сегментным карандашом, стержень которого многоцветный – чуть повернул в руках, и палитра рисунка изменилась.

Инновации в канцелярских товарах интересовали и школьников. Они непременно хотели купить автоматический простой карандаш, который не нужно подтачивать, автоматическую ручку со стержнями разных цветов, стерку, которая удаляет чернильные записи, видимо для того, чтобы дойки и замечания волшебным образом исчезали из дневника.

«Школьный экспресс» в самом деле, стал настоящим событием в жизни города. Сборы в школу родители учеников откладывают до того дня, как на Пионерской появятся торговые палатки.

- Много раз убеждалась, что это удобно, - говорит мама шестиклассника Данила Людмила Андреева. – Можно рассмотреть товар, сравнить цены и выбрать оптимальный вариант. Кроме того по давней семейной традиции мы покупаем и выпечку здесь и отмечаем чаем школьные покупки.

Предприниматели тоже участвуют в ярмарке с большим удовольствием.

Индивидуальный предприниматель Елена Попова, которая обычно торгует канцелярскими товарами, в здании нижневартовского аэропорта и в торговом центре «Атлант» объясняет: время кризисное, покупательский спрос упал, так что «Школьный экспресс» выручает. Покупатели здесь заинтересованные, без покупок редко уходят. Для того, чтобы конкурировать с другими продавцами, Елена Попова старается держать руку на пульсе детской и молодежной моды – мониторит мультики, ведь героев самых популярных из них ученики младших классов и хотят видеть на обложках тетрадей.

Предприниматель Ирина Хайруллина считает, что канцелярскую мелочевку можно купить на бегу где угодно, а вот дневник себе школьники выбирают придирчиво, ведь дневник – это лицо ученика, а теперь даже выражение его мировоззрения и увлечений. Вот почему на ее прилавке я насчитала порядка тридцати видов дневников: с местом для фотографии, с российской символикой, футбольными мячами, в мягкой кожаной обложке, в текстильном оформлении, закрывающиеся на кнопочку, с картами мира и таблицей Менделеева на титульных листах, цитатами великих на полях. Есть и совсем простые и дешевые, которые использовались в советской школе – для тех, кому наполнение дневника важнее, чем внешние его данные.

Мы убедились, что на ярмарке «Школьный экспресс» можно найти товар на любой кошелек. Нам удалось  обнаружить самую дешевую футболку за сто рублей, самые дешевые джинсы – за триста рублей, самый дешевый рюкзак с ортопедической спинкой  за 1000 рублей, костюм-тройку для мальчика – за 2500 рублей. Вы еще здесь не побывали? Так торопитесь, до начала учебного года ровно неделя.

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$