×
В стране
0

Росавиация: Информация об аннулировании пяти тысяч пилотских свидетельств не соответствует действительности

Эту информацию опубликовала накануне газета "Коммерсант". Издание сообщало, что Росавиация решила признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образованиях, действовавшие в 2006-2016 годы. Новая инициатива, полагают источники газеты, может лишить свидетельств около 5 тысяч действующих пилотов — выпускников частных и государственных училищ, среди которых Красный Кут, Бугуруслан и Сасово.

Представитель Росавиации опроверг эту информацию:

- Появившаяся в СМИ информация о планируемом аннулировании пилотских свидетельств у летчиков, которые ранее прошли обучение на пилотов по утратившей силу программе подготовки, не соответствует действительности. Подготовка пилотов, осуществлявшаяся на период действий "старых" программ, до августа 2017 года, является легитимной, никаких оснований для аннулирования пилотских свидетельств нет.

Напомним, в мае ведомство сообщало, что в РФ отозвано более 400 летных свидетельств. Лицензии отзываются у тех пилотов, которые предоставляли фальшивые документы, например, медсправки, а также завышали время налета, фактически отлетав меньше, чем указано в документах.

Также СМИ писали, что одной из проблем отрасли является массовая утечка российских пилотов в Азию. За последние 2,5 года туда, якобы, на работу уехали более 300 командиров воздушных судов и инструкторов, еще несколько сотен пилотов этих категорий — в процессе трудоустройства. Одной из причин называлась разница в зарплатах пилотов российских и азиатских компаний.

Теги статьи: #Росавиация #Пилот

Автор текста: Галина Батищева   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии