×
В стране
0

Шойгу: гражданская война в Сирии фактически закончилась

В Сирии удалось создать четыре зоны деэскалации и «прекратить фактически гражданскую войну», сообщает информационное агентство REGNUM.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил на встрече со своим ливанским коллегой Якубом Ас-Саррафом, что в Сирии закончилась гражданская война, этому способствовало отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации.

Также Шойгу выразил надежду, что и западные партнеры России поймут необходимость отделения умеренной оппозиции от террористов. И, в конце концов, провели бы такое отделение и перестали помогать «всем подряд».

Несколькими днями ранее вооружённые силы Сирийской Арабской Республики полностью очистили провинцию Алеппо от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергея Рудского, обстановка в Сирии за последние месяцы поменялась коренным образом: правительственным войскам при поддержке ВКС России удалось добиться серьезных успехов и нанести существенное поражение крупной группировке ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в центральной части Сирии. Создание зон деэскалации было инициировано и осуществлено в ходе переговоров на площадке в Астане, созданной в декабре 2016 года усилиями России, Турции и Ирана. Стороны смогли достигнуть соглашения о прекращении огня на территории страны, которое, в целом, соблюдается и в настоящий момент.

Теги статьи: #россия #Сирия #Война

Автор текста: Галина Батищева    Автор фото: Правда-ТВ

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии