×
Общество
0

В Югре проходит сразу несколько благотворительных акций

Они помогают собрать в школу детей из многодетных, малоимущих семей и ребят, которые находятся в трудной жизненной ситуации. 

Добровольцы – детям

Собрать ребенка в школу – затратно, а для некоторых родителей довольно сложно. Поэтому Югра присоединилась к всероссийской акции «Добровольцы – детям». В течение месяца во всех муниципалитетах региона будут работать точки сбора благотворительной помощи.
Как сообщили в департаменте социально развития региона, акция проходит в рамках Десятилетия детства. В прошлом году, благодаря активистам, всем необходимым к школе обеспечили полторы тысячи юных югорчан. В этом году помощь и поддержку от земляков ждут больше тысячи семей. Планируется, что основная часть собранного пойдет на сбор детей к началу учебного года, поэтому приветствуются школьная и спортивная одежда, обувь, рюкзаки и канцелярские товары.
Благотворительную помощь собирают около 120 организаций и добровольцев во всех муниципалитетах автономного округа.

Они не привыкли просить
Общественные приемные «Единой России» в преддверии Дня знаний включились в проведение акции «Поможем детям собраться в школу». Совместно с органами соцзащиты, общественными организациями, коммерческими предприятиями, волонтерами и неравнодушными гражданами они выявляют нуждающиеся семьи и собирают для них помощь. 
В прошлом году помощь оказали детям более чем из тысячи многодетных и малообеспеченных семей. По словам руководителя региональной общественной приемной партии в регионе Андрея Моргуна, такие родители не привыкли что-то просить.
– В Югре немало семей, где воспитывается четыре и больше детей. Каждому нужно купить обувь, одежду, учебники, канцелярские принадлежности. Нередко такие семьи испытывают финансовые затруднения. Некоторые родители не привыкли просить, а на самом деле нуждаются в поддержке. 
Поэтому мы ежегодно уделяем особое внимание таким семьям, – отметил Андрей Моргун. 

И своим, и другим
Также в регионах проходят благотворительные ярмарки. Так, в поселке Междуреченском (Кондинский район) родители, собирая своего ребенка в школу, могли купить что-то и для детей из малообеспеченных семей. А в Нижневартовске фонд местных сообществ «Мы вместе», совместно с предпринимателями и бюджетными учреждениями города, уже в пятый раз провел акцию «Собери ребенка в школу». С вещами, которые принесли вартовчане, в сентябре пойдут в школу дети из пятидесяти семей.
– Многие родители, с которыми мы столкнулись в ходе нашей работы, оказались у окончательной черты кризиса. Не со всеми сложностями человек в состоянии справиться самостоятельно. От определенных обстоятельств не застрахован никто, и каждый из нас может оказаться в трудной жизненной ситуации. Часто бывает, что на такие семьи падают косые взгляды. Но осудить – проще всего, а попробовать поставить себя на место других семей, проникнуться их проблемой и чем-то помочь – не каждому под силу, – считает специалист фонда Ринат Губайдулллин.

Кстати

Сбор вещей в рамках акции «Поможем детям собраться в школу» проходит в местных общественных приемных партии «Единая Россия».
Телефон региональной общественной приемной «Единой России» в Ханты-Мансийске 8 (3467) 30-02-46.

Теги статьи: #Благотворительные акции #Югра

Автор текста: Новости Югры

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии