×
Политика
0

Наталья Комарова и Александр Моор посетили Региональный центр адаптивного спорта в Сургуте

Губернатор Югры Наталья Комарова и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор посетили построенный по программе "Сотрудничество" Региональный центр адаптивного спорта в Сургуте. Учреждение недавно отметило свой первый день рождения. 

Наталья Комарова отметила, что для развития спорта инвалидов в округе за последние несколько лет сделано немало. Так, к примеру, уже официально зарегистрированы четыре федерации адаптивных видов спорта. Среди достижений - и открытие центра в Сургуте. В этом году в эксплуатацию будет введен еще один филиал регионального учреждения - в Нижневартовске. 

«Мы сделали ставку на паралимпийские виды спорта. В данном случае, мы не ставим цель перед спортсменами получать медали, для нас куда важнее социализация людей с ограниченными возможностями здоровья. Именно поэтому мы уделяем пристальное внимание этому направлению, выстаивая методические возможности в регионе, а также не скупимся на создание материально-технической базы для паралимпийцев. Работа этого центра построена на инклюзии, только наоборот – спортсмены с ОВЗ принимают людей без ограничений по здоровью в свою семью. И мы видим, что это достаточно хорошо работает, все друг друга дополняют. Центр в Нижневартовске будет подобным, только с немного другим наполнением. И это то направление, по которому мы будем идти и дальше», - прокомментировала губернатор Югры Наталья Комарова. 

Добавим, что филиал Центра адаптивных видов спорта в Сургуте построен по программе «Сотрудничество», которая предполагает реализацию совместных проектов Тюменской области и Югры. За первый год работы сургутские параспортсмены установили восемь рекордов России, завоевали более сотни золотых, почти 60 серебряных и без малого 40 бронзовых медалей на соревнованиях окружного, всероссийского и международного уровней. Кроме прочего, филиал центра в Сургуте стал площадкой для проведения городских и региональных соревнований.

Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии