×
Политика
0

Кардиоцентр Сургута вновь оказался в центре внимания

Окружной кардиологический диспансер, расположенный в Сургуте, и прославившийся уникальными операциями, посетили губернатор Югры Наталья Комарова и врио губернатора Тюменской области Александр Моор. Они ознакомились с приемным отделением нового корпуса учреждения здравоохранения семиэтажным строением площадью 8 000 квадратных метров. 
 
Как сообщают в пресс-службе администрации Сургута, в приемном отделении нового здания предусмотрено разделение потоков пациентов, поступающих в плановом и экстренном порядке. За счет этого среднее время ожидания при плановой госпитализации снижено в три раза и составляет 22 минуты, при экстренной госпитализации не превышает 10-12 минут. 
 
Ввод в эксплуатацию нового отделения дал возможность увеличить число операций. В среднем сейчас в Кардиоцентре выполняют четыре операции в день. За первое полугодие текущего года проведено около 350 оперативных вмешательств. 
 
- Центр – высокотехнологичный, следовательно, открыт для тех, кто нуждается в помощи без привязки к конкретному региону. В том числе, мы получаем соответствующие федеральные квоты, также финансируем такую помощь из окружного бюджет, - отметила в ходе визита губернатор Югры Наталья Комарова. 
 
Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» функционирует с 1995 года. Знаковый для региона объект был возведен в рамках реализации межрегиональной программы «Сотрудничество».

Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии