Спортобзор

Автор текста: 
23.09.2016

Дома и стены помогают 
Сургутский волейбольный клуб «Газпром-Югра»  продолжает победную серию матчей в рамках предварительного этапа Кубка России. Пока все три домашних встречи газовики выиграли. Накануне были повержены соперники из Челябинская, «Газпром» всухую обыграл гостей. 

Все это позволило сделать существенный рывок вверх по турнирной таблице, сейчас в своей группе югорчане занимают вторую позицию, а в следующий этап выйдет тройка лидеров. С таким раскладом газовики продолжат бороться за главный трофей Кубка России. Как рассказал журналистам старший тренер команды Руслан Жбанков, данный турнир, конечно, рассматривается больше как возможность набрать игровой тонус перед главными стартами сезона, однако результаты никто не отменял и выйти из группы газовики по статусу просто обязаны. Напомним, чемпионат России начинается 27 сентября, «Газпром-Югра» проведет матч на выезде с соседями из Нижневартовска. Перед стартом руководство клуба, тренерский штаб и капитан команды Алексей Родичев проведут традиционную встречу с журналистами. Директор клуба Рафаэль Хабибуллин расскажет о планах и задачах на предстоящий игровой год, а также об изменениях в основном составе команды.  Подробности с пресс-конференции читайте в «Сургутской трибуне» на следующей неделе. 

Победный гол за сургутянами 
Чемпионат округа по футболу среди мужчин старше 1998 года рождения завершился в Ханты-Мансийске. В нем приняли участие команды из 13 муниципалитетов Югры. До последнего этапа дошли лишь участники из Сургута, Ханты-Мансийска и Нефтеюганска. 

Сургутяне без труда обыграли соперников и по очкам стали безоговорочными лидерами. Как отметил капитан местной сборной Денис Манченко, с каждым годом конкуренция в окружном турнире возрастает, любители футбола благодаря постоянным тренировкам наращивают свою мощь. Так, в финальном матче между Сургутом и спортсменами из окружной столицы местные футболисты не расслаблялись вплоть до финального свистка арбитра. Как признаются сами победители, им пришлось буквально дотерпеть, чтобы не упустить преимущество. Отметим, что именно представители Сургута уже третий год подряд удостаиваются звания чемпионов округа.
Вообще же в последние несколько лет этому виду спорта уделяется большое внимание со стороны спортивных чиновников. Популярность футбола в северном городе растет. Благо сейчас имеется вся необходимая инфраструктура, чемпионат города летом проходит на стадионе «Спортивное ядро». Правда, зимой приходится тренироваться не в полном объеме, ведь крытых манежей для футболистов пока нет, но обходятся и малыми городскими спортзалами. Также проводятся турниры среди дворовых команд (эта площадка больше для молодежи). А вот взрослые футболисты устраивают соревнования между рабочими коллективами.  

Баскетболистки стартовали
Женский баскетбольный клуб «Университет-Югра» победой открыл новый сезон. Накануне в рамках стартового раунда Кубка России девушки провели первый домашний матч. Соперником студенток стала команда «Ставропольчанка», игра закончилась со счетом 61:57  в пользу хозяев площадки. Лидером по набранным очкам у «студенток» стала Анна Глуховеря, ее показатель – 18 результативных атак.  

Игровой год сургутянки начинают привычным составом, в заявке на матч было десять имен, все довольно известные болельщикам. Впрочем, по словам главного тренера команды Светланы Альковой,  в этом году команда приобрела много молодых и перспективных спортсменок, не только местных, но и представительниц других городов. Они будут постепенно подключаться к соревнованиям, ведь им предстоит наиграться в коллективе. Обновленный состав можно будет увидеть уже в октябре, когда начнется чемпионат России. «Университет-Югра» выступает в суперлиге-2, в этом сезоне югорчанки готовы бороться за золотые медали. По крайней мере задачи на год именно такие. 
Что касается мужской баскетбольной команды, то свой первый матч в рамках открытого чемпионата  суперлиги подопечные Сергея Ольхова проведут пятого октября в Новосибирске, а на домашней арене зрители увидят клуб 18 октября в спорткомплексе «Энергетик», время начала игры пока не уточняется. В стане мужского состава также будут изменения, команду за лето покинули несколько ключевых игроков.

Президентский прием
Югорские паралимпийцы встретились с Владимиром Путиным. Накануне в Кремле российский лидер приветствовал всех спортсменов, не допущенных к летним Играм в Бразилии. 

Среди приглашенных атлетов были и сургутяне: Виталий Телеш, Ольга Позднышева и Анна Пимуткина. Почетные грамоты за заслуги в развитии спорта лично из рук президента получили нижневартовец Евгений Малых и легкоатлет из Ханты-Мансийска Дмитрий Душкин. Награждали в этот вечер спортсменов, которые показали высокие результаты по итогам московских альтернативных игр. На этих соревнованиях было установлено 25! мировых рекордов.  К слову, участники Игр в Рио ничего подобного не показали. И, конечно, на фоне явного преимущества россиян главной темой для обсуждения стало несправедливое решение Международного паралимпийского комитета по отношению к национальной сборной нашей страны.
- Безусловно, это решение нечестное, лицемерное и трусливое. Еще раз хочу вас поблагодарить за ваши достижения, поблагодарить за тот пример, который вы подаете всем нам... Вы являетесь примером для миллионов людей, ваша воля к победе, воля к жизни, стремление добиваться успехов, несмотря ни на какие трудности, - заявил Владимир Путин.

Дорогая во всех смыслах медаль
17-летний Мурад Гамидов из поселка  Белый Яр Сургутского района стал победителем первенства мира по кикбоксингу. Спортсмен учится на первом курсе СурГПУ, а тренируется на базе белоярского спорткомплекса «Витязь».  

Несмотря на юный возраст, Мурад Гамидов уже двукратный чемпион России, обладатель кубка России. Югорчанин отправился в столицу Ирландии, город Дублин, один, без тренера. Дело в том, что в окружной и всероссийской федерации кикбоксинга средств на зарубежную поездку не оказалось и  спортсмену пришлось самостоятельно оплачивать перелеты и проживание. Мурада, как говорится, собирали всем миром.
- С деньгами было очень сложно. Родители обеспечивали, вложили около 65 тысяч, а остальное уже спонсоры помогли. За это большую благодарность им выражаем. В общей сложности 180 тысяч у нас ушло на данную поездку. Это вместе со всеми предварительными тренировочными сборами и непосредственно самим турниром, - поделился Мурад Гамидов.
В такой ситуации, как признается сам спортсмен, он был просто обязан не подвести свою группу поддержки – настраивался только на победу. В его весовой категории, до 94 кг, соперников было не много, но все они были отлично технически подготовлены. Югорчанин провел два боя, в предварительном этапе одолел соперника из Турции. В финале Мурад досрочно стал чемпионом, уже в первом раунде одолев представителя Хорватии. Дома все это время  как никогда сильно переживал наставник чемпиона – тренер  Гамзат Ибрагимов, он все это время был на связи со своим подопечным.   
-  Когда не было проблем со связью и не было боев, то я  обязательно сопровождал его по телефону и на тренировке. Давал ему советы, что делать, как действовать, чтобы не засиживаться в зале, потому что без тренировки тело смягчается. После того как он закончил финальный бой, он сразу написал мне: «Я стал чемпионом», - это меня очень обрадовало, - рассказывает тренер чемпиона Гамзат Ибрагимов.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Работа над ошибками. "...а в следующий этап выйдет тройка лидеров" - не тройка, а четверка, и не лидеров, а, наверное, команд (лидеры никуда не выходят, лидер - это промежуточное состояние). "...а также об изменениях в основном составе команды". (Основной состав - это шесть игроков + либеро). "Сургутяне без труда обыграли соперников и по очкам стали безоговорочными лидерами". Опять "лидеры" ни к селу, ни к городу. Стали ПОБЕДИТЕЛЯМИ ГРУППЫ. И не безоговорочными. а лишь по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. С Нижневартовском Сургут сыграл вничью. Не надо перевирать факты. И так далее. Просто времени нет проводить ликбез. Спорт - очень точная наука. Достаточно прочитать пару заметок, чтобы понять любит журналист спорт, или эту тему ему просто всучили.
Комментарий: 
Александр Миронов, видимо, все никак не угомонится))) хм... может, обратиться к его материалам? ни текста без ошибки... да ладно бы еще, если б свои тексты-то были... а то ведь копируем все... с контакта... да с чужих постов... ай-ай-ай

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.