Выбран регион
×
Политика
0

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в заседании Госсовета

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в заседании Президиума Госсовета, состоявшемся под председательством президента РФ Владимира Путина в Ульяновске.

В пятницу, 22 сентября, члены Госсовета обсудили вопросы комплексного развития пассажирских перевозок в субъектах России, и в первую очередь, их безопасность, законодательное регулирование, тарифную политику для предприятий общественного транспорта, а также меры по обновлению подвижного состава.

«Без всякого преувеличения миллионы людей проводят значительную часть своей жизни по дороге на работу и назад в автобусах, троллейбусах, метро – в общественном транспорте. И это во многом определяет уровень комфорта, удобства жизни в городах, посёлках»,– сказал глава государства, открывая заседание. Только в прошлом году, по словам президента, пассажиропоток общественного транспорта составил в нашей стране 18,7 миллиарда человек.

«Это означает, что в среднем за год каждый житель России примерно 130 раз воспользовался этими услугами»,–подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства раскритиковал организацию общественных перевозок в регионах.

«Каждый субъект Федерации, исходя из собственных возможностей и особенностей, по–своему решает задачи развития общественного транспорта, при этом часто действия региональных и муниципальных властей, к сожалению, не согласуются»,– отметил он. В результате, как было сказано, в некоторые отдалённые населённые пункты на общественном транспорте не добраться вообще – нет регулярных рейсов.

Президент высказался за меры, которые бы позволили избавиться от убыточности транспортных компаний.

«По итогам 2016 года 63 процента крупных и средних организаций, предоставляющих услуги регулярных автобусных сообщений, например, являются убыточными», – заметил президент.

Глава государства предложил принять системные подходы к комплексному развитию регионального пассажирского сообщения, чтобы связать постоянными маршрутами каждый посёлок, каждый населённый пункт региона.

«Общественный транспорт должен быть безопасным и комфортным для пассажиров, следовать в удобное время, точно по расписанию. А его остановочные пункты должны находиться в пешей доступности для большинства граждан, которые пользуются общественным транспортом»,- считает президент. Он предложил во всех регионах России внедрить комплексные планы транспортного обслуживания населения, которые позволят более качественно организовать региональное сообщение. Кроме того, президент высказался за широкое использование цифровых технологий для контроля пассажирских перевозок, борьбы с нелегальным бизнесом, а также для дистанционного медицинского контроля водителей и технического мониторинга транспортных средств.

Президент также рекомендовал руководителям регионов совместно проработать стимулы к повсеместному обновлению общественного транспорта, найти эффективные механизмы государственной поддержки модернизации транспортного парка.

Теги статьи: #Губернатор #Югра #Госсовет

Автор текста: Ольга Маслова


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$